伊朗發現新油田 儲量估達530億桶

2019-11-10|来源: 中央通讯社

伊朗總統羅哈尼(HassanRouhani)今天說,伊朗在西南部發現新油田,可能使石油儲藏量增加1/3。

羅哈尼在伊朗中部城市雅茲德(Yazd)發表電視演說表示,伊朗國家石油公司工作人員和探勘部門已經發現擁有530億桶儲藏量的新油田。

羅哈尼說,這處油田面積超過2400平方公里,位在富產石油的胡齊斯坦省(Khuzestan)。

根據美國能源情報署(USEnergyInformationAdministration)資訊,伊朗是全球第4大石油蘊藏國、第2大天然氣蘊藏國。

美國能源情報署網站表示,截至2018年1月,伊朗已證實的原油儲量約達1570億桶。

美國撤出伊朗在2015年與世界強權達成的核子協議後,重新實施制裁以壓制對伊朗相當重要的石油貿易。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國