澳大利亞森林大火蔓延 3死數千人疏散

2019-11-10|来源: 大纪元

澳大利亞在8日東部叢林大火失控燃燒兩天后,周日(11月10日),新南威爾士州(NSW)和昆士蘭州肆虐的叢林大火持續惡化,仍有近100起大火在燃燒,造成至少三人死亡,至少150所房屋被燒毀,數千人流離失所。

截至11月10日上午,新南威爾士州發生了70多起火災,36起未被控制。昆士蘭州北部發生了50多起火災。

本月初澳洲爆發數十起大火,其中一個2000公頃的灌木叢被燒毀,里面有一個考拉的家園,恐怕有數百只珍貴的考拉喪身火海。部分地區火勢于8日失控,造成連接澳大利亞東岸大城的主要高速公路的部分路段被迫封閉。在昆士蘭州,周末近5000戶家庭被疏散,成千上萬的人在疏散中心過夜。

周日,澳大利亞總理莫里森(ScottMorrison)表示,可以召集軍隊來支持在這兩個州的1300名消防員,此外數百名平民也自愿幫助救災。“今天我唯一的想法就是哀悼死者。”莫里森說。

當地消防官員表示,消防人員仍然在奮力控制局勢,昨天夜間火勢有所緩解,但預計下周二情況將再次惡化。屆時氣溫將重新升高至30℃,強風預報和更多干燥空氣可能會導致火災無法控制。新南威爾士州州長表示,最壞的情況可能尚未到來。

BBC報導,當地官員們很可能周二對新南威爾士州的大片海岸發布“極端火災警告”。新南威爾士州鄉村消防局在一份聲明中說:“在(周二)這種情況下,火災將迅速蔓延,威脅到房屋和生命。”“這些情況將比8日經歷的情況更糟,因為火勢將遍及更廣闊的地區,包括悉尼等人口眾多的地方。”

上周五,消防人員在悉尼北部約550公里(340英里)的格倫·因尼斯(GlenInnes)附近工作時,在一輛燒毀的汽車中發現了一名受害者的尸體。當天在同一城鎮,一名婦女被嚴重燒傷,送往醫院后不治而亡。周六,在悉尼以北約300公里的塔里(Taree)附近一座燒毀的房屋中發現了第三具尸體。

澳大利亞常見叢林大火,近期因旱期拖長、風勢強勁、濕度低且氣溫高,造成東澳地區非常易遭火災。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國