中共十八大以來查處“億元貪官”達54人

2019-11-10|来源: 希望之声

【2019年11月10日】(希望之聲記者新竹綜合報道)中共「億元貪官」頻現,前北京市副市長陳剛受賄一案7日開庭。黨媒稱,陳剛非法收受財物約1.3億元人民幣,至此十八大以來,「億元貪官」已達54人。其中山西呂梁前副市長貪污10億元,被判處死刑。

11月8日,中共黨媒報導,江蘇省南京市中級法院7日公開審理,前北京市副市長陳剛受賄一案。報導說,陳剛遭控非法收受財物共計折合約人民幣1.2888億元。

陳剛也是中共十八大以來北京市首個貪腐過億的省部級官員。至此,中共十八大以來獲刑的億元貪官又添一人,至少達54人。按1.288億元算,陳剛排第17位,在周永康(近1.3億元)之后,河北省人大常委會原副主任張杰輝(1.27億元)之前。

縱觀中共落馬官員的貪腐記錄,無論是涉貪人數之眾、層級之高、數額之巨還是窩案之深、均已達登峰造極的地步。據不完全統計,中共十八大以來,至少已有278名黨政軍“老虎”(包括副部級以上,以及副軍級以上),除軍方“老虎”沒有被通報貪污、受賄金額外,現在官方已經通報共39名“老虎”貪腐金額超過了億元。

僅這39名貪官累計貪污金額就約人民幣91億元,這還不包括這些貪官因濫用職權而造成的政府財產巨額損失。

今年8月15日,中共內蒙古自治區人大前副主任邢云出庭受審,其被控受賄4.49億余元人民幣,創下中共十八大以來,官方通報的副部級及以上官員受賄金額最高紀錄。

這些貪官,從村官到正國級都有,其中副廳級的山西呂梁前副市長張中生,貪腐10.4億余元,另有1.3億余元財產不能說明來源,貪腐金額超過11億元。張中生創造了截至目前為止所公布的貪官貪腐金額最高紀錄。但陸媒《新京報》援引一位接近山西省檢察院的消息人士則稱,張中生涉案金額超過25億元。

中共前政法委書記周永康涉貪1.3億元,濫權造成14.86億余元的損失;對于中共官方通報周永康貪腐金額,外界質疑有些嚴重縮水。據路透社報導,周永康家族貪腐近1,000億元。

副國級官員有兩人,分別是貪腐1.7億元的政治局委員孫政才,貪腐1.1億元、還有8000萬元財產不能說明來源的政協副主席蘇榮。

部級官員貪腐過億的至少有16人。包括安徽省副省長陳樹隆,貪腐2.76億元,濫權給中國造成損失的29億元,非法獲利1.6億元;云南前省委書記、中共人大環境與資源保護委員會前副主任委員白恩培,貪腐2.46億余元,另有巨額資產不能說明來源;河北省人大副主任楊崇勇,貪腐2.06億元;廣東省政協前主席朱明國,貪腐1.41億余元,另有9104萬余元的財產不能說明來源。

據不完全統計,中共十八大以來,至少已有278名黨政軍「老虎」(包括副部級以上,以及副軍級以上),除軍方「老虎」沒有被通報貪污、受賄金額外,現在官方已經通報共39名「老虎」貪腐金額超過了億元。

僅這39名貪官累計貪汙金額就約人民幣91億元,這還不包括這些貪官因濫用職權而造成的政府財產巨額損失。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國