【視頻】比ISIS更恐怖!一日數起!港警開真槍 有人中彈倒地生死未卜

2019-11-11|来源: 希望之声|标签:港警 开真枪 中彈倒地 自由民主呼声 天灭中共 

比ISIS更恐怖!一日數起!港警開真槍 有人中彈倒地生死未卜



【2019年11月11日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)香港科大生周梓樂離奇喪命后,香港網民于11月11號清晨發起全港“18區開花”三罷(罷工、罷課、罷市)行動,配合針對主要公交系統及交通干線和你塞“黎明行動”,捍衛自由。不料發生數起港警實彈開槍傷人的慘案。

據丘品創作拍攝的片段,早上7點多在西灣河,交通警察驅逐堵路示威者時,一名交警在制服一名白色外套男士的過程中,一位黑衣黑褲、赤手空拳的男子一邊走近,一邊似乎在譴責交警,這名交警立刻拿出配槍,在不足兩米的距離內向黑衣黑褲男青年下腹部發射一槍。男青年應聲中槍倒地。

有港媒拍到現場畫面,男子倒地后一度似乎失去意識,地上滿是鮮血。網上消息指他隨后被送往東區醫院,至今生死未知。

在男青年中槍的同時,第二名黑衣黑褲男子從另一側接近,似乎意欲救助被捕手足,這名交警再連開兩槍。第二名黑衣男子倒地,隨后被警察拉起逮捕。被拉起時他意識清醒,曾報上自己的名字是“胡志健”(音),未知他是否中槍。

有街坊大罵“你開槍!”“唔係人呀你!”交通警一度以槍指向街坊。

這段警察在無威脅情況下開槍殺人的片段快速在網上流傳。大約在8點多, 沙田龍翔道東行線附近,市民與防暴警對峙過程中,有人現場就西灣河連開3槍事件質問防暴警,據網民記述,防暴警員回應說:“3槍咪少囉。”

當天開槍事件非只一起。高登論壇上有人發布照片說,在8點40分,在上水上火去新都橋上,有人中彈。

大約在同一時間,沙田希爾頓外警察實彈射擊,未知是否有人受傷;香港中文大學內2號橋上,防暴警集結后要求學生散去,同時有警員開槍,未知是否實彈。

推特上還有人爆出,在上水,有人眼睛中彈。目前詳情未知。

在8點30分,葵芳新都會街頭,一段視頻顯示,一名交警駕駛摩托車,至少兩次直接撞向黑衣示威者。有人被撞到在地。

另外,11月8日深夜在油麻地的示威活動中也傳出槍聲。

一段視頻顯示,一群防暴警向示威人群逼近過程中,一警員持槍,行刑式邊行進邊連開幾槍。

旁邊街坊驚呼,“開真槍喔!”緊接著急救車鳴笛駛進,應該有人受傷。但具體情況未知。



網民議論紛紛,有認為這完全是中共武警的作風,也有人批評,香港警察在無威脅的情況下實彈射擊,根本已是恐怖分子行徑。

連日連續出現香港防暴警、交通警在未受威脅情況下,實彈射擊的情況。而且從現場看,開槍警察毫不猶豫,周圍其他警員也不勸解。觀察人士說,可能警隊上層已有交待,或至少已開綠燈。

周梓樂離奇死亡一事,令香港年輕人要求自由、要求民主的呼聲更高,“香港人反抗”“天滅中共”的呼吁聲四起。剛剛在內地接受習近平、韓正指示的林鄭月娥必會與港共、港警聯手用更高壓壓制、刺激港人。

就在昨天,駐港德國記者Enno Lenze在推特上有感發文稱,作為一名來自德國的記者,他從未遇到身邊的示威者不斷道謝的情況,這令他“難以置信(incredible)”;另一方面,他曾在伊斯蘭國(ISIS)沖突前線工作,但他認為香港警察比ISIS恐怖分子更加可怕,因為港警的行為“難以預測(unpredictable)”。

從各界反應來看,香港社會全面崩潰,似乎就在眼前。

(網絡圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國