陰雲籠罩中美貿易和香港局勢 全球股市下跌

2019-11-11|来源: 希望之聲

中美貿易局勢不明和香港衝突升級,引發市場擔憂。圖為習近平接見林鄭月娥(AP)

【希望之聲2019年11月11日】(本臺記者鄭清源綜合編譯)周一(11月11日),美國股票指數期貨與歐洲股市一起下跌,因為交易員等待中美貿易談判方面的進一步發展,而香港的動蕩加劇了避險情緒。黃金和日元上漲。

上周末美國總統唐納德·川普說美國還沒與中國完成協議,並強調,他不會消除所有關稅。這引發標準普爾500指數下跌。在歐洲,銀行和礦業股領跌Stoxx 600指數。香港,一名手無寸鐵的抗議者被警察實彈開槍射擊後,恒生指數在一天的示威升級中損失了近3%。上海股市回落,而日本股市變化不大。

英鎊上漲,原因是英國退歐黨領袖奈傑爾·法拉格(Nigel Farage)表示,該黨不會競爭執政的保守黨在上次選舉中贏得的席位,以避免損害英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)獲得議會多數的機會。美國11月11日是退伍軍人節,意味著周一當天沒有國債交易。

中美貿易談判日趨激烈,香港動蕩不安提醒投資者揮之不去的地緣政治風險。上周末的數據顯示,中國出廠價格PPI已連續四個月下跌,通貨膨脹率更達到3.8%,這加劇了人們對貿易戰對全球第二大經濟體影響的擔憂。儘管如此,阿里巴巴的銷售活動還是一路高歌猛進,或者會使投資者進一步評估中國消費者在經濟增長可能下滑至6%以下時的消費意願。

First Rand Bank Ltd.駐約翰內斯堡的經濟學家Siobhan Redford表示:“在本周展望未來的情況下,我們有望看到進一步的下滑”,因為世界一些最大經濟體的貿易平衡,製造業和工業生產數據均如此。數字反映出經濟活動進一步惡化,我們可以預期市場將繼續走弱。”

在其他地方,社會黨人預計將在周日的西班牙大選中贏得最多票數,但投票分散的結果表明,如果該黨領導人佩德羅·桑切斯(Pedro Sanchez)組建政府,則需要進行數周的談判。新興市場股票指數創下兩個多月來最大跌幅,原油從七周高位回落。

下面是本周即將發生的一些關鍵事件:

包括騰訊,日產汽車,日本郵政銀行和三菱UFJ的盈利情況發布。

新西蘭的貨幣政策決定將于周三公布,市場價格傾向于降??息。

美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)周三將在華盛頓的國會聯合經濟委員會講話。明尼阿波利斯聯儲主席尼爾·卡什卡里(Neel Kashkari)在威斯康星州拉克羅斯(La Crosse)講話。

周四中國零售業和工業生產數據將發布。

在上個月出人意料地下降之後,預計周五發布的10月美國零售額將反彈。

這些是迄今為止市場上的主要反應:

股票

截至紐約時間周一上午7:20,標準普爾500指數期貨下跌0.4%。

斯托克斯歐洲600指數下跌0.4%。

上證綜合指數下跌1.8%。

MSCI新興市場指數下跌1.2%。

貨幣

彭博美元即期指數下跌0.1%。

歐元兌美元上漲0.2%至1.1035美元。

英鎊上漲0.8%至1.2879美元。

在岸人民幣兌美元下跌0.2%至7.009。

日元兌美元匯率上漲了0.3%,至108.93。

債券

德國10年期國債收益率上漲不到一個基點,為-0.26%。

英國的10年期國債收益率上升1個基點,至0.796%。

日本的10年期國債收益率下降了一個基點,為-0.063%。

大宗商品

西德克薩斯中質原油下跌1.3%至每桶56.52美元。

鐵礦石下跌1.7%至每噸76.28美元。

黃金上漲0.3%至每盎司1,463.64美元。

責任編輯:宋月

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國