開槍港警關家榮身份被起底 德望師生要求罷免其該校職務

2019-11-11|来源: 希望之聲

冷血殘忍開槍射傷示威者的港警關家榮身份被起底。(推特圖片)

【希望之聲2019年11月11日】(本臺記者高健雯綜合報導)今天(11日)早上在西灣河開槍射傷示威者的港警關家榮身份被起底,其擔任家教會主席的德望學校師生、家長及校友發起聯署要求解除其在該校的職務。聲明指,身為家長教師會主席和兩名女兒的父親,其冷血殘忍更令人感到心寒,已無資格任學校家長教師會主席。據報導,其兩個女兒在該校就讀。

綜合媒體報導,今早一港警在西灣河壓制群眾期間,開槍近距離射傷一名示威男子,導致該男子右腎及肝臟右側被子彈碎片割破,肝門靜脈被壓裂,手術期間一度心跳停止,施做心肺復甦術才被救回,並且術後雖于中午轉入加護病房,但情況仍危急。

事後,開槍警察身份立即被網民起底,發現該警察是牛池灣德望學校家教會成員關家榮,據該校網頁顯示,關家榮是該校現任家教會主席,其兩名女兒是該校學生。

此事,引起一班德望學校師生、家長及校友發起網上聯署,要求立即解除關家榮的家教會主席職務。

聲明表示,德望學校一直教導學生必須秉持愛心、希望、喜樂及感恩為核心價值,並在聖經的教導下,成為具省思能力的女性領袖。

然而反修例運動至今,學校對支持運動的同學多番打壓,甚至今日現職警員及現任德望學校家長教師會主席關家榮,「在自身安危並無受到威脅的情況下,突然向一名手無寸鐵的年輕人腹部開槍,繼而再連開兩槍」,致使其心臟一度停跳。

身為德望學校家長教師會主席的關家榮,在全香港市民的眼底下對一個正處于成長階段的年輕人射出了足以致命的一槍,有違其在競選家長教師會的宣言中,為學生「提供一個充滿愛心的環境,讓孩子們積極愉快地學習和成長」的諾言。

聲明指,作為兩名女兒的父親,其冷血殘忍更令人感到心寒。關家榮的一言一行,已無法令人信服他有能力擔任德望家長教師會主席。亦無法想像,德望家長教師會在一個如此兇殘、殺人如麻的警察帶領下,如何能夠令全體德望學生得到一個安穩的學習環境?故德望學校的學生、舊生、教職員及家長藉此聲明嚴正向德望學校要求:

(1)即時罷免德望家長教師會主席關家榮先生與德望學校相關的所有職務

(2)要求校方就之前打壓學生的行為解釋及道歉

(3)學生在校內必須享有人權及言論自由

(4)校方必須發聲明譴責警方暴力

(5)嚴懲曾恐嚇學生、發布恐怖言論的教職員

聲明希望德望學校不要在恐怖主義的帶領下屈膝求饒,並強調在大是大非面前,絕無退讓空間。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國