斯坦福學者列7大因素:中共“防火牆”如同“柏林牆” 正在崩潰

2019-11-11|来源: 希望之聲

香港“反送中”運動中,”天滅中共“的標語出現在中文大學校園(大紀元)

【希望之聲2019年11月10日】(本臺記者韓梅綜合報導)美國斯坦福大學胡佛研究所資深研究員尼爾·弗格森(Niall Ferguson)分析1989年“柏林牆”倒塌時的七大因素後表示,中共防火牆正在崩潰,外界的壓力將加速這一進程。

在11月9日“柏林牆”倒塌30周年紀念日前後,國際學者聚焦這一導致前蘇聯及社會主義陣營垮臺的歷史事件。中共,在前蘇聯為首的西方共產陣營崩潰後,成為管制人口最多的共產獨裁政權。國際學者也討論了這個政權的未來。

據美國之音,弗格森總結出導致“柏林牆”倒塌的7大關鍵因素:

1、經濟增長停滯將導致體制潰爛;2、中產階級即使不期望民主也不甘接受空洞口號;3、腐敗、低效和環境惡化是一黨制國家的固有特徵;4、再多監視也無法保住一個合法性缺失的政權;5、在監視狀態下人人習慣撒謊,從而使災難不可避免;6、外圍分裂最終引向系統崩潰;7、渴望自由和為自由而戰的外部力量引起了“柏林牆”的倒塌。

弗格森同時預言:中共由全天候監控技術支撐的社會信用體系,在未來10或20年內,將無法戰勝一個由增速放緩的經濟、崛起的中產階級、長期腐敗的政治體制、腐朽文化的分解,以及周圍地區出現的分裂所結合而成的現實:“中國防火牆正在崩潰,而且,就像30年前的‘柏林牆’一樣,外界的壓力將加速這一進程。”

《今日美國》(USA Today)發表題為《柏林牆倒塌30年後美國人並未理解共產主義危險》的文章,認為是美國為首的西方世界的誤判才令中共崛起,“西方世界並未發起類似的運動來孤立和破壞共產主義中國,而是在‘天安門廣場屠殺’之後尋求與其更多的接觸和融合。”

文章說,世界正處於一場新的冷戰,當前的香港就像30年前的柏林一樣,“是第一場戰鬥”,“我們越早記得1989年的教訓,就越早完成從‘柏林牆’倒塌開始的工作。”

美國參議員克魯茲(Ted Cruz)此前也將香港與“柏林牆”聯繫起來。

他9月18日在華盛頓首屆香港人權論壇上發言時表示,,中共獨裁者害怕真相和陽光,香港人要憑“說出真理的力量”,推倒自己的“柏林牆”:

“我們看到香港的示威者揮動美國國旗,唱美國國歌,有示威者在一堵外牆噴上美國獨立戰爭時,派克?亨利(Patrick Henry)在第二次維吉尼亞會議的演說,‘不自由、毋寧死’”。

“我要對這些勇敢的抗爭者說,說出真理的力量,是所有獨裁者所害怕的,他們害怕真相、異見人士和陽光。”

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國