港警再次開槍傷人 胡錫進揚言軍隊隨時入港

2019-11-11|来源: 希望之声

【2019年11月11日】(希望之聲記者新竹綜合報道)香港警察11日在毫無警示下,向手無寸鐵的示威者連開3槍,中槍者命在旦夕,此舉震驚國際社會。然而,在微博上大陸民眾幾乎一邊倒的支持開槍人,《環時》總編輯胡錫進更揚言,港警背后有武警和解放軍做后盾。

11月11日,當地民眾為紀念一戰、二戰期間,失去寶貴性命的軍人與平民,及后引伸至其它戰爭的犧牲者,發起“紀念日三罷”行動,即罷工、罷課及罷市,試圖以此呼吁港府回應民眾對“反送中”的五大訴求,捍衛自由。然而,當日上午7時21分,在香港西河灣有警察近距離朝民眾連開3槍,造成民眾瞬間流血倒地,已知2人受傷,許多民眾目睹整個過程,激動怒斥警察暴行。

在中國大陸網絡上,則由中共官方主導輿論,一面倒地支持警察開槍。中共黨媒帶頭,大量「五毛」、自媒體和所謂「大V」,都對警方開槍「打擊暴徒」大聲叫好。

胡錫進也在微博告訴港警「什麼都不用怕」,背後還有中共武警部隊和駐港部隊。他宣稱,「在必要時他們隨時可以按照基本法規定進入香港直接增援你們」。

受北京支持的「香港光頭警長」劉澤基也在微博的發言,叫囂警察這次開槍「才是國際標準」。不過,這則貼文疑似隨後被刪除。

港警的暴力行徑遭到國際社會的強烈譴責,包括美國共和黨參議員布萊克本(MarshaBlackburn)、美國聯邦參議員喬什·霍利(JoshHawley)、英國保守黨人權委員會成員普爾福德(LukedePulford)、中華民國總統蔡英文等政要紛紛發言譴責。

布萊克本在推特上說,港警的行徑令人發指,這是“天安門廣場2.0版——這不是警隊,而是鎮壓自由、反民主的部隊”。

對於中共力挺港警開槍,並叫囂「隨時武力接管香港」,旅美時政評論員唐靖遠表示,現在美中談判趨於樂觀,在協議達成簽字之前,中共對香港的鎮壓升級,有測試國際社會(主要是美國)態度的意味。

他認為,中共此舉可以為下一步推動「23條立法」、對香港實施更嚴管製做鋪墊。同時,也是測試《香港人權與民主法案》是否會得到通過、美方對「第一階段貿易協議」重視到什麼程度的伎倆。這是中共四中全會後港府升級態勢的重要原因。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國