【石濤】傳港警獲要求 今日可以開槍

2019-11-11|来源: |标签:港警 開槍 

上周香港科技大的22歲姓周的學生,在停車場從三樓摔到二樓,最終不治死亡。這個事就成為了香港在整個抗爭過程中,全新的一個爆發點。事情本身最終的真相,香港警察在面對這件事情被記者質詢的過程中,前后說法完全不一致,時間上,在香港警察在當地時間的環境當中,是否出現在現場,一開始說拒絕,說沒有警察出現。后來又承認有警察出現。所以香港警察在公開的環境下,前后不一,顯然顯示出隱瞞的狀態。對于香港市民來講,完全不能接受。

在星期日,香港市民為了紀念這個逝去的學生,大概有10萬人聚集中環進行抗議,以致于到后來,在昨天到星期日的晚上,在香港8個地區各地區分頭進行抗議,所以使得香港的反抗運動,從香港人的反抗到了香港人報仇的階段。

香港人報仇,這是星期日晚上香港街頭的人們聽到的呼聲,聽到的說法。原因就是在香港街頭有年輕人直接因為抗議的過程中,直接因為警察的暴行的過程中,而失去了生命。

香港大學包括香港科技大的校長,第一次被迫公開站在抗議者的一面,站在學生一面,提出了抗議。所以這是香港在整個抗爭中到了11月10號、11月11號走入了全新的階段。

就在10號的10萬人抗議的背景之下,網上人們號召11月11號,在香港實行三罷——罷工、罷課、罷市。罷課就顯現出相當大的力量,罷工跟罷市顯示出比較零散。但在今天早晨,就是香港當地時間上午一開始,警察卻沖入了幾個香港的大學,香港中文大學、香港科技大,還有一個學校,大概三個學校。香港警察沖進大學去直接要到大學里面去抓人,而且開槍,出現了直接在校園里面打催淚彈。那概念就完全不同了。

通常大學、教堂、教會這樣的地方,在正常的社會當中,警察都是回避的,他輕易不會去碰這些作為人的現實環境當中,是人們的精神,人文的概念當中最神圣的地方。學校是教育人的,所以它是完全遠離暴力的。而香港警察直接帶進去的是暴力。

也就在今天上午,警察主動的沖突的過程中,三罷的沖突的過程中,香港街頭就陷入了一個全新的混亂階段,因為香港警察再一次近距離開槍,一個年輕人,大概還是22歲,直接近距離被警察打了兩槍,而這個警察是當地的交通警察,有兩個女兒,而且是這個學校里面叫警察與兒童教育協會的主席。因為全過程都被當時現場的記者完全拍下來,就在整個香港引起了巨大的震動。

今天上午等于一早,香港警察在兩個地區,開了三槍,其中兩槍就打到了這個孩子身上,孩子到現在子彈沒有取出來,給卡在他的骨頭里面,大概傷掉了他的一個腎。最新的消息,有可能要取出一個腎。進而在中午的時候,香港的中環地區,就是香港的金融區,很多白領人出來,不上班就開始抗議了。而警察也進入了中環,進入了金融區。

因為這成為了今天最大的新聞了,在《美國之音》報導的時候用了一張照片,是警察在開槍的一瞬間。照片是從視頻中拿下來的,整個全視頻的過程中有記錄。周圍都是人,當地的整個交通基本就處于混亂。而這個警察是個交通警察。在這個過程中,有另外一個年輕人穿著白衣服,跟他滾打在一起,但從整個視頻的過程中,你可以看到作為當時來講,警察是主動開槍,而兩個年輕人沒有武器,沒有任何暴力的概念。

從現場的動作來看,很顯然,他們人都是從那邊便道走過來的。穿白衣服的年輕人看起來是跟警察進行理論,他是沖著警察去的。警察在他過來之前就已經拔槍了,他已經把槍拔出來。警察試圖拔槍主動攻擊在先,而不是任何抗議的人攻擊他之后,而被動進行自己保護自己。這是作為武裝人員,作為維持秩序的警察來講,這是一個非常關鍵的問題。警察不能主動開槍。警察主動開槍那就是黑社會了。

所以這個過程,是警察在沒有受到任何攻擊的背景之下,扭過臉來先把槍拔出來,沖著那個穿白衣服的年輕人,當相互沖突抱在一起的時候,警察主動攻擊的時候,那黑衣服的人從后面過來。同樣黑衣服的人沒有拿任何東西,當警察把槍舉起來的時候,他是試圖用手把槍撥開,他是用手撥開的。而用手撥開同樣沒有一個武裝攻擊的概念,警察卻開了兩槍。這是當時的全過程。

這件事情基本就這么發生的。

這件事情就成為了整個11月11號,香港整個街頭抗爭的導火索。這段視頻被人們編輯成不同的樣子,在整個社交媒體當中傳。

你可以看到被打倒的人,依然是被這個警察壓著,他并沒有意識到這個人其實幾乎就要死亡了。他是個年輕人。

所以這是基本上當時看到的一個比較全的圖片。武裝警察是后趕到的,前面是交通警察。

我們可以跟大家分享一樣來自各地的評論。

《警察實彈擊中示威者香港陷大規模混亂》

這是早上發生的,這一段視頻傳開之后,到了星期一的中午的時候,整個香港就動起來了。

【一名警察星期一早晨在西灣河向示威者實彈開了三槍,至少一人中彈。視頻畫面顯示,一名交通警拔出槍戒備,并試圖制服一名走向他年輕人時,一名黑衣人試圖走上前幫忙。警察用槍對準黑衣人。在周旋期間,警察先開一槍打中黑衣人,隨后又連開兩槍。那名抗議者在被近距離射中后倒地,神志不清。】

現在的說法是,他的腎臟可能被摘除。

【周一廣為流傳的另一則視頻顯示,在香港東北部地區馬鞍山,一名似乎是政府支持者的男子在與一群批評人士爭論后,被潑灑易燃液體并被點燃。】

那段視頻應該顯得相當的詭異。我看過那段視頻,但很多媒體在引用那段視頻的時候,比較謹慎。謹慎的原因,一他顯現出暴力。那個人主動去跟與他意見相佐的人直接對立,然后沖到前面。具體拍攝的人跟向他突然潑向類似汽油一樣東西的人在一個面上,所以沒有人拍攝到是什么人向他灑類似汽油的東西。當把那東西灑到他身上的時候,這個人似乎沒有意識到他被灑的是汽油,大概停頓了2、3秒鐘,對方要把打火機點著,然后把那人點起來。這個人就象點天燈一樣,一下整個就燒起來了。然后他就癱倒在地上。那是個過街天橋的位置,人們就散開了,這個人據說是嚴重燒傷,被送到了醫院。但顯現出的這種暴力的概念,在我們過去的時間里,很少見,第一個。第二個,他出現的時間是出現在10號大規模10多萬人抗議香港警察造成22歲的姓周的學生直接在街頭死亡的背景之下,在11月11號香港警察直接沖進大學之后,在偏遠的距離香港中心比較遠的地方出現的事件。

有朋友說,你說這個什么意思?

殺他的人,燒他的人是警察。

因為街頭不死人,作為今天習近平跟林鄭月娥就不會有借口說香港完全被暴力控制,完全被暴徒控制,完全不會。所以他會殺掉自己的人,而香港警察的本身,以便衣警察的狀況充滿街頭。

這是我個人提出的說法。所以就我個人來講,如果香港警察、香港政府、習近平、共產黨不會被人相信有任何信用的話,在這個基點上,人們是共識的話,那燒死他的人,試圖燒死制造混亂的人,就是他們自己。

所以在真正包括《美國之音》,它也沒敢用那段視頻,原因就是這個手法讓我理解就象所謂法輪功學員天安門自焚事件類似的。

當被燒的人他并不知道有人要燒他,我不認為是他知道,因為當時那種情況來講,有難度。

星期一中午,在港島中心地區中環地區,這些身著西服的人,這些有正常的很好的工作的人,從大樓里走下來進行抗議。

【在當天這兩起事件突發之際,大批示威者響應有市民在網上發起的罷工、罷課、罷市號召,繼周末抗議之后繼續在全市各地封鎖道路,與防暴警察展開混戰。紐約時報的報道說,星期一香港整座城市陷入混亂。槍擊事件引發了民眾的憤怒,上班族加入抗議隊伍。】

大概有上萬人,在整個星期一有上萬人與警察對峙。很多人是穿著西服的,在大學校園里警察發射催淚彈跟橡皮子彈。

【香港媒體報道說,被警察擊中的抗議者是一名21歲的學生,在緊急手術后,子彈已取出,但尚未脫離生命危險。】

這是有一個時間的推移了,一開始第一次手術,沒有成功把子彈取出來。這是講的第二次手術——《美國之音》只是這么報的。我看《蘋果日報》在報導時,它也提到說,他的一個腎臟可能就要被摘除。

這里引述了林鄭月娥在星期一的下午6點鐘的記者會當中的一句話:香港特首林鄭月娥星期一傍晚舉行記者會,稱抗議者的暴力行為是與市民為敵,香港“事實上現在可以說是人心惶惶”。鄭月娥警告說這“甚至可能令香港踏上不歸路”。

其實林鄭月娥講了,抗議者是敵人。她說,抗議者是人民的敵人。

這是我們跟大家解釋,前后的關聯點是那樣的。

【當天還有示威者向港鐵車廂內投擲汽油彈,此外為因應多區出現混亂的情況,警方迅速采取驅散及拘捕行動。此外,除了有警務人員在西灣河拘捕違法者時曾開槍及射中一名男子外,在沙田及東涌的執法行動中,有警務人員曾拔出配槍及擎槍。警方還澄清說,對于網上有流言,指控警隊高層下令前線人員今日行動中可胡亂開槍,警方嚴正澄清絕無此事。】

嚴正澄清跟絕無此事的概念,背景是人們把警察任何的承諾都不認為是都是不可接受的。這是關鍵在這里。

《環球時報》在評論中就提到說,那個黑衣服的人要試圖奪警察的槍。

我們剛才說的那段視頻,那段視頻在國內是被封鎖的,而任胡錫進隨便去評價。

【官方的環球時報在星期一(11月11日)的一篇社評中還抨擊說“暴徒點燃反對者,已與IS(伊斯蘭國恐怖分子)無異”。】

最后還說“天和法必將對你們共滅之”。

天滅中共讓胡錫進非常忌諱,天滅中共對習近平的打擊巨大,所以他反其道而行之,叫“天和法必將對你們共滅之”這詞。

天滅中共是這么來的,他也承認天滅中共高過今天共產黨駕馭法律的本身,以法律的名義任意去殺人的本身,但他不能拋掉法律的概念,他一定要有法律的概念,但他又知道天滅中共這個詞太重了,所以他反過來叫“天和法必將對你們共滅之”。他的意思就是天和法要滅掉香港的抗議者。

所以11月11號,香港抗議達到了一個全新的階段。作為中共的喉舌本身承認,他們將被天滅,他們接受天滅中共的說法。所以才會反向說,這些是對等的。

我個人說法就是,大多數人會看到天滅中共的那一幕。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國