【夏小強】香港危機加劇 多方博弈與局勢走向

2019-11-12|来源: 大纪元|标签:香港 习近平 

11月11日,香港警察開槍射擊赤手空拳的抗議者,造成香港局勢驟然升級,危機加劇。

從現場視頻的慢動作播放來看,開槍的香港警察關家榮在其并沒有受到安全威脅的情況下開槍,這與有預謀的謀殺無異。

本文將從多個視角分析香港未來局勢走向。

香港抗爭者
香港抗爭者包括已經走上街頭抗爭中共的香港市民,加上尚未走出來但支持和同情學生、厭惡中共的市民,香港抗爭中共的人數應該有大約5百萬人。

在香港街頭第一線對抗警察暴力的勇武派學生,為自由而不懼生死,他們的慘痛付出,其實已經預示了香港民眾的抗爭,將不會停止,這對香港未來局勢的發展起到了重要的作用。

香港民間發起全港“三罷”(罷工、罷市、罷課)運動,民間記者會召開緊急新聞發布會,呼吁港人必須要全面覺醒,面對步入戰爭的現實,并有信心推翻暴政。

有一種觀點并不認同香港勇武派用暴力方式抗爭中共的做法。其實,在香港用暴力抗爭中共具有合法性。

在中國傳統文化歷史中,可以找到依據。《國語》中講:“殺無道而立有道,仁也”,《易經》里講“湯武革命,順乎天而應乎人。革之時,大矣哉”,孔孟有“受命放殺”的理論,直指暴君如果是殘賊匹夫不是君主的話,完全可以殺掉。

在現代美國,民眾對抗不義暴政的方式就是武裝起義,美國國父們在獨立宣言中昭告天下:當政府企圖把人民置于專制統治之下時,那么人民就有權利,也有義務推翻這個政府。

中共政權殘害民眾,任何人都有權利用武裝起義的方式推翻這個政權,香港民眾也不例外。

林鄭港府
香港特首林鄭月娥在11月11日召開的記者會上,再次指責所謂暴徒,并聲稱,他們“一定不可以爭取到他們口中所說的政治訴求”。

林政月娥的言論,其實已經傳遞出了她所代表的港府,在香港危機中所扮演角色的本質。

包括林鄭在內的幾任香港特首,都是中共樹立的傀儡,在香港的重大事務上,是沒有任何發言權和決定權的。林政月娥目前在香港只是充當中共政權的一個發言人,傳遞中共需要傳遞的信息,目前香港已經被中共從大陸調集的軍警系統全面掌控,港府本身沒有可能在香港未來局勢發展中產生太多影響。

所有賣身給中共的港府高層人士,如今站在中共一面,助共為虐,手中都沾上了香港學生的血債,不僅可恥,而且可悲。

習近平當局
習近平剛剛和林鄭見過面,在官方報導措辭的背后,向外界發出了習近平當局對香港局勢的態度:在中共保持對香港局勢全面控制的前提下,恢復香港局勢的穩定。

習近平當局在貿易戰的困境下,香港陷入危機并不利于其執政的穩定。但是由于中共內部權斗的因素,中共內部以江澤民集團為代表的反習勢力,寄希望在香港制造亂局,造成對習不利局面以致使習下臺的事件。中共內部主管香港的江派成員正在執行曾慶紅“香港越亂越好”的指示,讓香港局勢不斷升級。

面對這種復雜混亂的情況,中共內部的權力爭奪戰,將成為影響未來香港局勢走向的一個重要因素。針對香港局勢升級對其造成的不利局面,習近平很大可能將會進一步加強對香港的控制權。其表現在中共的政局上,將會出現更多的高層官員被整肅。

曾慶紅勢力
如今江澤民集團的反習力量,主要是曾慶紅的勢力還在運作。一直以來,香港都是江澤民集團曾慶紅勢力的海外基地。香港這幾年以來,也一直是江澤民集團對習連環政變的直接戰場。

曾慶紅勢力會以維護中共和香港穩定為理由,繼續在香港制造擴大香港危機升級的事件。

曾慶紅控制的大陸國安和軍警,甚至有可能假扮冒充香港勇武派抗議者,暗殺香港警察,為中共進一步對香港抗議者大開殺戒制造借口。

中共整體
無論中共內部不同勢力,在香港采取何種不同的方式運作。但是,中共接管香港22年以來,外界看到,中共一步一步、赤裸裸地向全世界展現出其虛偽、狡詐、殘酷以及毫無底線的邪惡。

如今,中共政權在內憂外患下,已經撕下了全部的偽裝,全面表現出中共無底線的邪惡,以及中共對全世界的威脅。

香港的危機和局勢發展,也是中共不斷展現邪惡和走向最后崩潰的過程。

中共正在試探和挑戰全世界的承受底線。中共此舉,在客觀上,也給全世界的國家和政府、以及所有的人,提供了一個選擇的機會,面對正義和邪惡,面對要不要中共的這個問題,每一個人,都要從內心,做出一個基本的、道德和精神層面的選擇。

中共充分展示了其流氓邪惡的本性,目前香港局勢非常嚴峻,世界正在面臨另一場人道主義和自由人權的危機。國際社會自由世界應發出更強有力的聲音,采取更強有力的措施幫助香港民眾,幫助解體中共。

責任編輯:高義

圖片:2019年11月11日,香港中環畢打街,警察發射催淚彈。(余天佑/大紀元)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國