【程曉容】香港局勢危急 國際社會如何救援?

2019-11-12|来源: 大纪元|标签:港警 香港反送中 林郑 中共暴政 警察暴力 

11月11日,香港緊張局勢升級,一系列警暴惡性事件震驚世人:交通警察以實彈射傷青年,致傷者腎、肝受損;交警騎摩托車故意撞人;防暴警察進入多間大學釋放催淚彈,欲抓捕學生。

當晚6點,林鄭月娥發表了5個月來最強硬的講話,聲稱:“我在這里嚴正向社會說,包括肆意破壞香港的暴徒,你們的行為是不會得逞的,你們胡亂去傷及一些無辜市民的惡行,一定不可以爭取到你們口中所謂的政治訴求。”

林鄭向“社會”表態,后面馬上提到“暴徒”。那么她所說的“你們”指向何人?“誰的行為”“不會得逞”?其實,林鄭在此故意混淆對象,表面上義正嚴辭向“暴徒”放話,但實際上,她在告訴整個香港社會:市民不會爭取到政治訴求。這番話直接切斷了雙方正常對話、協商的可能性。

美國時間11日晚,美國國務院發表聲明,對香港局勢表示“嚴重關切”,重申了川普總統的呼吁,要求對抗議活動采取人道的解決方法。英國外交部和首相辦公室也吁請雙方克制,首相鮑里斯?約翰遜說:“政治對話是前進的唯一途徑。”

四中全會剛過,林鄭和港警為何膽敢如此猖狂?國際社會應如何支援香港的自由抗爭?

誰令香港踏上不歸路?
今天,自由之港已面目皆非。警棍揮舞、催淚彈和胡椒粉噴射、水炮車出動,警察向示威者射發實彈,而被襲擊者根本沒有發出威脅性攻擊;黑幫分子以“保衛家園”為名,受雇無差別毆打市民;青年控訴警方性侵和性暴力,多起離奇命案出現,黑幕亟待揭開。香港及海外民眾譴責官方暴行,怒要真相。

然而,港府拒絕成立獨立調查委員會等訴求,濫捕示威者。支持反送中的雇員被無理解聘;黃之鋒被非法剝奪區議員參選資格;親共媒體和大陸黨媒對香港抗議活動抹黑加謾罵,顛倒黑白,激化沖突,封閉了香港的自治、和平之路。

林鄭所稱的“破壞性”、“毀滅性”,喉舌媒體使用的“喪心病狂”等字眼,都正適用于制造動亂的中共當局。

1. 暴力何來?
幾個月來,林鄭及中共抓住“暴力”大做文章,“止暴制亂”成了不理民意、警察鎮壓和濫權的借口。事實上,和平、理性的抗議是香港市民反送中活動的主流。幾次上百萬人參與的大游行隊伍如流水般柔和、靈活,完全沒有破壞社會秩序,展現了良好的公民素質,令世人稱奇

對于示威者的暴力舉動,需作三方面解讀:其一,有關沖擊立法會、縱火等行為,其中很可能涉及中共自編自導自演,而且之前警察喬裝成抗議者、企圖構陷的行徑已被曝光,這就更需要一個獨立調查機構介入調查,還真相于各界。

其二,警察和反送中群體的“暴力”或“武力”對比懸殊,一方擁有全套防護和攻擊裝備,包括真槍實彈,另一方持雨傘、紙盾牌、塑膠管,多以設置路障和投擲雜物為抵擋方式。但是,港府和官媒卻從不提及雙方力量的差別,不反省警方的過激執法,不追究警黑勾結,不認真調查怪異命案,不痛惜逝去的青年學子,而是一味炮轟被警察撲倒在地、打傷、射傷、逮捕的另一方,這無法服眾。

其三,勇武派的出現,系因港府拒絕聽取民意,以暴力和恐怖壓制人民所導致的反抗。因此,許多市民表示出對勇武者的理解,不與之割席。

中共雖然控制了大陸的媒體和網絡,卻不能阻止外國媒體在香港發出現場報導,因此,國際社會看得清楚,究竟誰在香港大范圍地、無度地實施暴力,這些暴力造成了哪些傷害。白衣人囂張狂毆,警察視若無睹;太子站再現恐襲,真兇是誰?人命案一樁又一樁,性侵亦令人發指,黑社會與警方勾結,中共武警混入港警……港府所做的,是以“止暴”為名,賦予警方濫暴的權力。林鄭所言“你們胡亂去傷及一些無辜市民”的惡行,正是由中共指使的警察所為。

2. 林鄭和警察為何囂張?
香港問題何以演變至此?港府為何不誠懇地聽取民意,為何不與社運代表真誠對話?假如早些撤回修例,假如成立獨立調查委員會,民怨便可得紓解,香港局勢也易于挽回。然而,作為中共的傀儡,林鄭并無自決權,她甚至可能無權調動警察。她只有權撐警,有權對市民施展強悍。

近日香港警方的暴力升級,似脫韁般瘋狂,明顯透出了北京方面的授意。幾天前,林鄭獲得了中共領導人的接見和言語間的肯定。這一姿態與四中全會釋放的“黨領導一切”全盤吻合。“十一”期間,那個用槍指向市民的光頭警察獲邀進京觀禮,充分表明黨對“暴力”的態度——中共崇尚暴力,一貫嘉獎暴力害民的惡警,在大陸和香港都是一樣。

認清中共本質 救助自由香港
美國參議員馬可?盧比奧(Macro Rubio)11月11日發推表示,香港局勢十分危險,“世界正在見證中國(中共)政府的本性。”

一語中的。國際社會如何救助香港?香港人如何自救?認清中共本質,拒絕邪惡、傳播真相,乃是根本之道。

香港主權移交僅22年,“一國兩制”即成空,原因便是:香港幾百萬民眾不愿成為中共的奴隸。中共從來不允許人民挑戰,它寧可冒天下之大不韙,寧可公開撕毀承諾,也絕不會給予民眾自由,包括真普選、新聞、言論和信仰自由以及法治公平等。

當前,中共正面臨其執政以來的最嚴重的危機:美國為首的西方陣營正在對中共展開圍堵,川普總統多次譴責共產主義和社會主義,國務卿蓬佩奧明確區分中共與中國,彭斯副總統兩次闡述對華政策,闡明美國回擊中共進犯的決心。維護及推動自由、人權和民主已成世界趨勢,越來越多的中國和外國民眾逐漸認清中共本質,中共謊言接連被揭穿,騙術不再像以往那樣奏效。

今日,香港是正邪之戰的前沿,血光動蕩應讓世界看清:中共的所有承諾、美酒和糖果——無償援助、互利雙贏,到底是怎樣的一副牌?中共不是一個正常的政黨,而是集最大邪惡的利益集團。它以最殘忍、卑鄙的手段統治國家、奴役人民、向外滲透和擴張,以毀滅人類為目的。中共雖然畏懼國際制裁,但是它更害怕失去權力。因此,它一次次地向人民舉起屠刀,同時無恥地宣揚過去70年它“為人民謀幸福”。

柏林墻倒塌30年之際,面對國際社會的譴責和呼吁,中共仍一意孤行,選擇與善良為敵。對于威脅人類安定的中共,許多國家開始覺醒,但是仍然有一些政府、商企、媒體、社團和個人為了利益而屈服,甘為暴政折腰,甚至淪為迫害的幫兇和工具。

國際社會需要更加嚴肅地審視中共的本質和危害。它已經把中國大陸演變為無形的大監獄、奪走了8千萬國人的生命;它使得一個繁榮、自由的都市淪為恐怖之地;它正在對更多的國家和地區伸出觸角,打著美麗的幌子。

關于香港危機,美國可以通過《香港人權與民主法案》來制約中共、制裁中港侵犯人權的官員、警察、媒體等。其它國家可以考慮出臺類似法案,共同制裁中共罪行。

同時,國際社會應向中共和港府施加更大壓力,促其設立獨立調查委員會,調查警察在中共指令下的違法行動,并進行究責,聯合國人權委員會、禁止酷刑委員會等相關組織都可介入以提供協助。

此外,各國政府和民眾應當支持報導香港真相、揭露中共的良心媒體,幫助傳播香港抗爭及曝光中共罪惡的真相,支持反抗中共暴政的大陸、香港及其它地區的民眾,和他們站在一起。全社會匯聚正義的力量,就是在震懾邪惡。

責任編輯:高義

圖片:11月11日早上,香港警察至少向民眾射了3發實彈,至少有兩名示威者受傷。(視頻擷圖)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國