香港新聞簡報-2019年11月12日

2019-11-12|来源: 希望之聲

11月12日港聞提要:

1;疑似浮屍15歲少女陳彥霖媽媽屍體被發現

2;林鄭否認警隊失控網民繼續「三罷」行動

11月12日港聞;

1;疑似浮屍15歲少女陳彥霖媽媽屍體被發現

【希望之聲2019年11月12日】(本臺記者李曉怡綜合報導)曾參與反送中運動的15歲少女陳彥霖,今年9月被發現全裸浮屍油塘海面,警方例作「自殺」案處理。但坊間對其死因有大量質疑。11日香港社交媒體上再驚爆,一則疑似陳彥霖的母親屍體被發現在天水圍天恆邨。網上傳言稱,陳媽媽已失蹤多時,懷疑今次也被「自殺」。但親共港媒引述警方消息否認這一傳言。

周一(11日)天水圍天恆邨再報有人陳屍路上,與之前「被跳樓」的案例一樣,現場沒有一滴血。有網民將死者面部照片與9月被發現浮屍海上的15歲少女陳彥霖的生母照片對比,認為非常相似,懷疑這就是被滅口的陳母。網上照片顯示,女屍張大嘴巴,眼睛無法合攏,左眼腫脹、眼皮上有明顯傷痕,與右眼比,左眼珠上翻。

不過,港媒《明報》報導指,死者是一名男子:「天水圍天恆邨有保安員報案,指發現一男子倒臥上址的垃圾房對開…警方正調查男子身份及墮樓原因。」

消息未能平息網上熱議,相反,港人更加期望了解陳彥霖的母親與舅舅是否平安。據第一位在網上發布陳彥霖浮屍消息的吳子明,曾於香港網臺的節目中披露,陳彥霖的家人在她死訊傳出後就失蹤。他在9月接受陳母委託發布尋找陳彥霖的下落,之後就再無法聯繫陳母和舅舅,而且兩人的電話都打不通,也沒有回原來的公司上班。

香港政商達人袁彌明在臉書參與討論天水圍屍體事件,質疑如果是剛剛跳樓為何臉色蒼白。她還提出,真陳媽媽如果沒有死,「可以報個平安嗎」。

2;林鄭否認警隊失控網民繼續「三罷」行動

【希望之聲2019年11月12日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港人昨(11日)發起「三罷」行動,警察關家榮近距離實彈射傷2示威者,激起民憤。香港特首林鄭月娥見記者時否認警隊失控,形容香港是發生大規模動亂及暴力衝擊。網民再呼籲今天「破曉行動」,繼續「三罷」。

12日早上,港鐵關閉葵芳、西灣河站、尖沙咀等站,之後再停止東鐵火炭至大埔墟服務。輕鐵暫停3條路線。11條巴士暫停、30條巴士路線改道。旺角彌敦道和亞皆老街至少30輛巴士車胎被放氣,交通一度混亂。

上午,多間大學被防暴警察包圍,有示威的學生與警察對峙。警方於7時半進入城市大學範圍,並發射多枚催淚彈,更有防暴指揮官下達命令直打學生頭部。10時半,示威者於城大達之路與歌和老街的天橋堵路,警方不斷向行人天橋發射催淚彈。

香港中文大學有學生大學站的一號橋上投擲雜物,阻礙東鐵線列車行駛。約20名防暴警察一度入校園,30名學生於二號橋附近擺放大量磚頭及水馬等,以防警方推進。有學生於夏鼎基運動場內取出弓箭試射,並手持標槍,亦有人搬動裁判臺及壓草坪機,將一輛廢棄車輛停泊在附近。期間,學生一度與防暴警以傘陣阻擋,以及擲物還擊。直至截稿,中大學生與警方仍於校園內抗爭,校方呼籲警方停射催淚彈,但警方繼續。據稱,學生決定戰死校園。由直播現場目測,多名學生重傷倒地,情況令人擔憂。

另外,在香港採訪的德國戰地記者倫澤(Enno Lenze)在Twitter發帖文,指他曾於「伊斯蘭國」(ISIS)前線工作,但今次親眼目睹香港警察的所作所為,形容港警比伊斯蘭IS恐怖份子更可怕,港警曾多次用催淚彈、槍支威脅他,甚至要求他停止報導,立刻離開香港。他表示已經離開香港。

責任編輯:李濤

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國