15歲游泳健將陳彥霖浮屍之後 網傳其母亦被自殺

2019-11-12|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年11月12日】(本臺記者高健雯綜合報導)9月爆出15歲少女陳彥霖裸體浮屍案後,其母和舅父亦失蹤。昨(11)日社交媒體傳出一「墮樓」女性照片,顯示與陳彥霖母親非常相似,被外界懷疑陳母被滅口。香港政商達人袁彌明亦表示懷疑,呼籲陳母如果未死可否「報個平安」。

據11日網友上傳的一組圖片指,天水圍天恆邨又有人「被跳樓」,和之前可疑的「跳樓」事件一樣,現場沒有一滴血。

其中一張照片顯示,死者上衣掀起,露出赤裸上身。而另一張死者臉部正面照片則顯示,死者睜著眼睛,面色蒼白,且左眼皮上有明顯傷痕。有網友將其照片與陳彥霖母親照片對比,發現兩人面相非常相似,認為是陳彥霖母親被自殺。

香港政商達人袁彌明于臉書亦表示,肉眼觀察死者和陳母很相似,並質疑如果是剛剛跳樓為何臉色蒼白。她希望陳媽媽如果沒有死,「可以報個平安嗎」?

據《新唐人》報導,早前有「墮樓自殺」案例出現時,多由親共港媒「光速」報導,並定性「無可疑」,有的甚至在事發12分鐘後就發稿。但這次疑似陳母「墮樓」事件後,親共港媒的報導速度明顯延後。在事件引發輿論關注多時後,一家親共港媒才報導了天水圍天恆邨有人「墮樓」的消息,但卻聲稱,死者為「男子」。

之前陳彥霖的離奇之死引起大量質疑,並在事件曝光前,就有人曾在連登討論區透露,有一名叫陳X霖的女孩被警方殺害。有人推測此人知道內情,不然不會準確猜到兩個字。之後陳彥霖屍體被倉卒火化,更令市民懷疑事件來龍去脈。

10月17日,一名自稱是陳彥霖母親的何女士接受媒體專訪時,堅稱自己女兒是自殺,並稱女兒生前患有思覺失調,要求媒體不要再揣測死因,放過她們一家人,讓其女兒安息。但有網民指陳彥霖在今年中秋節前曾于其個人臉書展示她與母親的合照,清楚顯示她母親在兩個月前是短髮,但在10月中接受電視臺獨家專訪的何女士,頭髮卻長到可以束馬尾辮,網民諷刺“頭髮長超快,破世界紀錄”,質疑接受專訪女士的真正身份。

認識陳彥霖母親及其兄長的社運人士吳子明更直言,接受電視採訪的自稱是陳彥霖母親的人是假的,陳彥霖真實的母親和舅父早已失聯。有人懷疑陳彥霖的親人可能被滅口。

責任編輯:鄭欣

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國