中共大拆佛像行動升級 佛像“整容”令人瞠目結舌

2019-11-13|来源: 希望之聲

中國河北省承德市圍場滿族蒙古族自治縣的永慶寺一座阿彌陀佛像,傳出被整形成康熙大帝。(寒冬)

【希望之聲2019年11月13日】(本臺記者劉瑩綜合報導)中共針對佛像的打壓行動持續增加,除了強拆佛像外,有的佛像則被整容,全國出現許多荒唐可笑的“創作”,令人瞠目結舌。

據長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌報導,河北省承德市圍場滿族蒙古族自治縣的永慶寺有座阿彌陀佛像,被改成古代帝王康熙像。遼寧省大孤山景區玄都宮一座老子騎牛造像,也被變身為曹雪芹像。

據知情人稱,該座阿彌陀佛像約12米高,2005年由民眾籌資修建,當地宗教局8月時以執行中共中央命令為由要求拆除,或是“只要不是佛像就行”,例如毛澤東像、孔子像或康熙像。

報導表示,由於該處交通不便,無法安排車輛上山拆除佛像,廟主被迫僱人改造造像,在阿彌陀佛像上戴上帽子、加上辮子與鬍鬚,將其改成“康熙像”,不過卻傳出中共官員不滿造像手部、蓮花底座,要求繼續修改。

看著不倫不類的巨型造像,信徒們無奈直言,“我拜的是佛還是康熙”,並稱:“共產黨不讓有露天佛像,就是害怕人們都拜佛拋棄共產黨了。老百姓求神拜佛都讓它(中共)感到不安,看來中共的統治是撐不了多久了。”

不只阿彌陀佛被迫換上康熙像,各地道教始祖老子的造像也難以倖免。遼寧省東港市孤山鎮居民7月發現,大孤山景區玄都宮內的老子頭上,多了一頂大大的斗笠,左手所持竹簡還變成了一本半開半卷的書卷。

據知情人透露,去年9月,市宗教局官員查封玄都宮,並以“沒有合法手續”為由,欲拆除老子騎牛的露天造像。經協商後雖得以保留,卻被迫換成《紅樓夢》作者曹雪芹像。

有老年信徒認為,此舉用意在於將人民對古代文人敬仰留念“偷梁換柱”,淡化宗教色彩、遏制宗教影響。

此前,據寒冬雜誌3月18日報導,位於山西省長治市襄垣縣仙堂山的世界最大銅坐佛像,已于去年3月被拆毀。

據報,這尊釋迦牟尼佛像高59米,萬佛壁底座高14米,內展覽佛像幾千餘尊,連同基座總高88米,相當於22層樓高,由私人投資3.8億元(人民幣)建造。

佛像於2009年興建,但在2018年即將完工時,被中共統戰部和國家宗教事務局以違反宗教條例、違規建造造像為由,下令拆除。

另外,今年2月,河北省石家莊平山縣一座高達57.9米的摩崖石刻立式觀音像,也被當地政府官員炸毀。

今年6月,吉林省吉林市豐滿區一座29米高的釋迦牟尼山體雕像,被中共政府以“超高”為由炸毀。知情人指,這座佛祖山體雕像由私人出資約300萬元人民幣建造,歷經11年雕刻出佛像輪廓,還未打磨、鍍金,就被中共政府強行炸毀。

時評人士袁斌文章指出,中共篡權當政後,大舉滅佛,之後一直對佛教進行嚴控。文革後,中共一度放鬆了對包括佛教在內的各種宗教的控制。但十八大後,中共在重新收緊對整個社會控制的同時也收緊了宗教的控制,大舉拆除佛像正是在這種背景下發生的。就像一位信徒說的:“現在就和文化大革命一樣,就是推倒、毀掉一切與佛有關的東西。”

中共為什麼要大舉拆除佛像?原因很簡單。別看中共的GDP早已位居世界第二,整天吹噓什麼這個自信那個自信,其實一點都不自信,就怕老百姓信別的,不信它。老百姓信民主自由它害怕,老百姓信普世價值它也害怕,老百姓信神信佛它更害怕。佛像是老百姓信佛的標誌,中共當然必欲除之而後快。可就算它把佛像都拆光了,能清除人們心底對神佛的信仰嗎?

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國