港警中大上演“六四屠城” 蔡英文:勿以學生鮮血妝點中共顏面

2019-11-13|来源: 希望之聲

經過一晚奮戰,今(13)早香港中文大學學生在校園內休息場面。(圖/立場新聞)

【希望之聲2019年11月13日】(本臺記者高健雯綜合報導)12日香港警方在中文大學上演“六四屠城”,震驚世界,激起海內外各界強烈譴責。今(13)日,中華民國總統蔡英文也再度譴責香港警察暴力,呼籲港府懸崖勒馬,“不要為了妝點北京當局的顏面,而用香港年輕人的鮮血祭獻。”而港府似乎不會停手,還有增兵鎮壓的傾向。

綜合媒體報導,港警衝進中大鎮壓學生,直到今天凌晨仍未停止,警方不斷朝學生髮射至少2356發催淚彈、橡膠子彈,現場硝煙瀰漫,形同戰場,學生多人中彈、燒傷、骨折,至少60人受傷送醫,還有學生頭部中彈一度失去意識。香港大專學界12日當天發表聲明,強烈譴責港警重演六四屠城,警告“我等決不坐視不理,誓與中大共存亡”。

今日,中華民國總統蔡英文也再度譴責香港警暴,強調警察的存在是為了保護人民,政府的存在是為了服務人民。當警察不再保護人民,政府不再為人民著想,這樣的政府,必將失去人民的信賴。

蔡英文沉痛呼籲港府懸崖勒馬,“不要為了妝點北京當局的顏面,而用香港年輕人的鮮血祭獻。”

她指出,香港的自由和法治正被中共威權侵蝕,臺灣站在全世界抵抗威權擴張的最前線,呼籲國際社會與堅信自由民主價值的人們,站出來關心香港失控的情勢。

國際數百名學者亦于同日發起聯署,要求香港政府停止對大學校園的攻擊。並敦促香港政府在處理當前危機時要保持克制,確保警察在執行公務時遵循規程。聯署信還警告說,從目前的情況來看,香港的大學似乎失去其國際學術交流平臺的地位。如果香港的大學無法保證學術自由以及學生的安全,國際學術界將會重新考慮與香港各大學的合作關係。

但據《蘋果日報》12日獲得的一份由香港懲教署懲教行動組高級監督彭仁偉發至懲教署內聯網的通告顯示,港府不但不會停止暴力,似乎還有加大力度進行鎮壓的趨勢。

報導稱,警務處處長會根據《公安條例》第40條委任特務警察,安排其他紀律部隊成員分擔或參與部份警務工作,現時正在研究相關細節。獲委任的懲教署人員主要負責守衞警務處處長指定的政府處所,工作包括防暴及處理突發事件。

報導指,參與防暴的成員是有「懲教飛虎隊」之稱的區域應變隊部分成員。而區域應變大隊成立於2016年,主要負責押解高風險囚犯及應付緊急事故,有防暴經驗。

另根據《香港01》報導,區域應變隊一般會配備低致命武器,包括可裝備催淚彈及橡膠子彈的防暴槍、布袋彈長槍,胡椒泡沫噴劑、伸縮警棍、手槍形胡椒珠發射器等,亦可配備點38口徑手槍,可應對前線防暴工作。

據悉該批特務警察最快會于本周加入鎮壓行列。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國