【澳紐新聞】11月14日

2019-11-13|来源: 希望之声

【澳紐新聞】11月14日
新聞提要
1. 澳洲香港社區致信國會尋求安全保障
2.新州一年會有240萬人因為開車時使用手機而被罰款
3.因薪資糾紛談判破裂 捷星飛行員將舉行罷工
4.悉尼輕軌最早將在12月7日開始正式載客
5.澳洲媒體報導中共活摘人體器官內幕 關注反人類罪

詳細內容
1. 澳洲香港社區致信國會尋求安全保障
11月11日,澳港聯(Australia-Hong Kong Link)向澳洲國會發出公開信,嚴重關切香港人的人權和基本自由受到血腥打壓,并呼吁澳洲政府保護港人安全。
澳港聯在信中說:“自6月以來,香港爆發了大規模的抗議活動,其規模是近代歷史上前所未見的。在5個多月的時間里,數百萬名來自各行各業的抗議者一再地走上街頭,要求真正的民主改革,使香港人能夠選舉自己的領導人和立法機關成員,這是香港小憲法(mini-constitution)中的莊嚴承諾。然而,北京政府決定殘酷地鎮壓香港人民,而不是履行其對人民的承諾。我們目睹香港人經受了酷暑、暴雨、暴徒襲擊、恐嚇、警察的殘酷鎮壓和來自中共軍隊的反復威脅。在北京政府的鎮壓中,一些香港人已經失去了生命。
隨著喪生、受傷和受虐的香港人人數不斷增加,香港即將發生人道主義危機,身在香港的10萬多名澳洲人的安全受到威脅。我們敦促澳洲議會采取更堅定的立場,以保護在香港的澳人和在澳洲港人的安全和權利。”

2.新州一年會有240萬人因為開車時使用手機而被罰款
周二,抓拍開車時違規使用手機的照相機項目審議報告出爐。該項目如果推廣,新州一年可能有240萬違規駕車者收到罰單,政府擔憂法庭會對罰單申訴案應接不暇。
今年,新州推出了手機偵測照相機試點項目抓拍那些開車時分心使用手機的人。在3個月的試行期內,850萬名駕車者被拍,其中10萬多人被查出違規使用手機,占比1.2%。
如果該項目推行,新州交通廳估計一年會有1.35億人次的駕車者被拍到。按照試行項目的比例來計算,警方一年大約會開出243萬張罰單,按照慣例,3%駕車者會對罰單提出申訴,這相當于給地方法庭增加了7.29萬個案件的負擔。
2012年至2018年間,至少158起車禍與駕車者使用手機有關。在這些原本可以避免的事故中,12人喪生,212人受傷。盡管如此,專家仍認為因用手機引起的車禍報告少于實際情況。

3.因薪資糾紛談判破裂 捷星飛行員將舉行罷工
澳洲廉航捷星(Jetstar)與飛行員的薪酬談判破裂后,捷星航空(Jetstar)的飛行員將舉行大罷工,該公司在圣誕節期間的航班可能會被取消。
11月13日,澳洲飛行員聯合會表示,該聯合已向公平工作委員會(Fair Work Commission)提出申請,要求捷星航空(Jetstar)的飛行員中就采取受保護的勞工行動進行投票。 捷星和工會在薪酬問題上存在分歧。捷星表示已提議每年加薪3%,但工會希望達成一項協議,將飛行員的薪酬提高15%。澳洲飛行員聯合會執行董事西蒙?盧頓(Simon Lutton)表示,工會之所以采取這一舉措,是因為其成員對與捷星航空就一項新的企業協議進行的談陷入僵局感到失望。
捷星航空的發言人表示,自今年1月以來,他們一直在就新的工資協議進行建設性的討論,并繼續致力于達成一項協議。 她說:“有許多復雜的領域需要討論,處理澳洲飛行員聯合會的眾多索賠和修改也需要時間。” 西蒙表示,占了Jetstar飛行員大多數的澳洲飛行員聯合會成員對自己的工資和工作條件非常不滿意,他們發現,該航空公司的輪崗制度導致飛行員異常疲勞。

4.悉尼輕軌最早將在12月7日開始正式載客
耗資27億元的悉尼輕軌將在12月7日開始正式載客。就像5月在悉尼西北區耗資73億元的地鐵線開通一樣,新州政府有望在Circular Quay至Randwick的輕軌線開通首日提供免費乘車。
新州 政府一直不愿確定在悉尼市中心開通這條輕軌的最終日期,因為67米長電車組的最終沿線測試仍在進行中。 如果當局決定需要進行更多測試,則通車時間將推遲一個周末,從12月14日至15日開始。 交通廳長康斯坦斯(Andrew Constance)說,一旦政府確信測試的最后階段完成了,政府就會確定日期。準備啟用的電車從
上周末開始模擬服務時間表,這一過程將一直持續到他們開始載運乘客為止。 盡管有軌電車將一直運行到凌晨1點,但如果有需求,政府準備在周末延長運行時間,這是在放松宵禁法之后恢復悉尼夜生活的努力之一。
新 州政府表示希望在12月底之前廢除CBD商家必須在凌晨1點半停業的規定。 悉尼委員會、悉尼商會和其他商業團體一直在敦促政府把電車運行時間延長到周末凌晨1點之后,以支持夜間經濟
雖然從Circular Quay至Randwick的線路將于下月開放,但通往Kingsford的支線要到明年3月才開始載客。

5.澳洲媒體報導中共活摘人體器官內幕 關注反人類罪

悉尼晨鋒報旗下雜志《Good Weekend》近日以“‘反人類罪’:中共在殺害政治犯取其器官嗎?”為題,發表了資深作家蒂姆?埃利奧特(Tim Elliott)的長篇文章,文章開宗明義地說:在中國,可以預訂器官移植,而這在自愿器官捐獻制度下是不可能的,由此讓人懷疑在中國存在大范圍的人體器官活摘。
文章提到,美國眾議院外交事務委員會在2012年和歐洲議會在2013年進行的調查,都找到了中共進行系統性活摘器官的可靠證據。但是,沒有人專門探討這些指控是否構成《日內瓦公約》和《國際刑事法院羅馬規約》所界定的國際刑事犯罪,包括種族滅絕和危害人類罪。
由七人組成的“中國法庭”在12個月的時間內,審查了數千頁材料,包括以前的調查及學術論文,中國內部病歷以及大赦國際、獨立監督組織自由之家和聯合國禁止酷刑委員會的報告。法庭還審查了在中國醫院內拍攝的秘密錄像,中國移植外科醫師的秘密電話錄音,并聽取了來自法國、加拿大、美國、日本、澳大利亞、土耳其及韓國的50名證人的證詞,其中有些人親自或通過視頻鏈接作證。法庭調查工作于2019年4月結束。共60頁的最終判決書于今年6月發布。判決書摘要指出,中共的官方移植統計數據經常被偽造,實際數字是每年6萬到9萬,而不是其聲稱的1萬例手術。調查發現,這些器官的主要來源是法輪功學員,但維吾爾人有成為下一個 “器官銀行” 的風險。
研究還發現,在中共的領導下,在軍隊的支持下,非法器官移植已成為中國的一個利潤豐厚的產業。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國