給力支援!臺灣大學歡迎在港學生來臺大專案就讀

2019-11-14|来源: 希望之聲

臺灣大學今天(14日)特發出聲明表示,歡迎在港臺生、其他國籍學生以「專案訪問生」方式,前來臺大就讀。

【希望之聲2019年11月14日】(本臺記者斐珍綜合報導)香港示威抗議衝突延伸到大學校園,多所大學殿堂遭港警闖入變成烽火戰場,很多外籍學生紛紛離境返回自己的家園。對此,臺灣大學為因應香港緊急情勢,今天(14日)特發出聲明表示,已聯絡臺大在港交換生,請其儘速回國,校方也歡迎在港臺生、其他國籍學生以「專案訪問生」方式,前來臺大就讀。

針對這兩天,香港中文大學等連日爆出嚴重警民衝突,港警發射催淚彈、橡膠子彈、水泡車等武器鎮壓,學生則戴上頭盔、面罩,用垃圾車、水馬等物品築起防線,防止警方進入,校園宛如電影劇情中的殺戮戰場,香港中文大學昨(13)日更宣布本學期即起結束,科技大學、浸會大學、嶺南大學之後,理工大學、香港大學等今天(14日)也宣布取消本學期面授課堂,改“線上授課”。

目前香港多所大學的兩岸和外國大學生紛紛撤離香港返回家園,現已有166名臺灣學生離港返臺,部分海外大學亦要求在港交換生回國。主要原因是,身在境外的家人擔心他們的人身安全而要求他們離港返家。

國立臺灣大學為因應香港目前各大學的緊急情勢,今(14)日發出聲明表示,歡迎在港臺生以及就讀香港各大學的其他國籍學生,以「專案訪問生」方式來臺大就讀。

臺大校方表示,臺大已聯絡本校在香港的交換生,敦促其儘速回到臺灣,並且會由臺大與姊妹校協商本學期就學及成績等相關事宜。

另外,對於香港各大學的臺生與其他國籍學生,臺大表示,歡迎學生以專案訪問生方式來臺大就讀,臺大國際處已經主動與香港各大學聯繫,也歡迎學生主動向國際處洽詢。

同時,臺大也透露,原則上也同意美國加州大學、英國南安普敦大學及法國高等政治學院姊妹校可以有相同的請求,接納其下學期原安排去香港之交換生改來臺大就讀。也樂于協助其他姊妹校相關就學事宜的需求。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國