香港新聞簡報-2019年11月14日

2019-11-14|来源: 希望之聲

11月14日港聞提要:

1;抗議港警入校園追捕銀髮族求救英美關注

2;劉細良:警隊與港府有二心警察須重組

11月14日港聞;

1;抗議港警入校園追捕銀髮族求救英美關注

【希望之聲2019年11月14日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港「三罷」(罷工、罷課、罷市)抗爭行動持續,港府任由防暴警察連日闖進香港各大學校園,狂轟濫捕青年學生。警方亦於多區與示威者對峙,向無辜平民發射催淚彈。周三(13日),一批銀髮族到英美領事館求救,懇請國際關注香港日益嚴峻的警暴問題。

銀髮族於早上由中環遮打花園出發,沿途高喊口號,高舉「SOS」、「銀髮族,老而不廢」、「止警暴」等標語,抗議香港警方在反送中事件中使用過份武力。

遊行人士首先往美國駐港總領館遞交請願信,促請當局保障在港各大學讀書的美籍學生,以及保障在香港工作的美國人。呼籲儘早通過“香港人權與民主法”。遊行隊伍之後再到達英國駐港總領館,要求英國政府切實執行《中英聯合聲明》,給予持BNO英國國民(海外)護照的香港人享有居英權。英美領事館分別派人出來接收請願信。

銀髮族發言人譚先生譴責警方已脫離國際法例。他說:「隨著香港政府處事的不堪和錯誤,我們的訴求越來越多,其中一個重要訴求是,希望解散警隊,將他們的暴行,經過一個獨立的調查委員會調查,令香港人覺得香港還是有公義。」

已年過70的「良心之友」唐女士指,中英簽署講明50年不變高度自治,但是今天,已經非常離譜,中大學生面對的,究竟香港為何變成這樣?希望國際城市睜大眼睛看看,在中共的鞭錘之下,竟將魔爪伸到香港,這個號稱民主自由的地方,已經一落千丈。她希望向年輕人表達,銀髮族對站在前線抗爭的年輕人的支持和愧疚。

2;劉細良:警隊與港府有二心警察須重組

【希望之聲2019年11月14日】(本臺記者李曉怡綜合報導)中共四中全會後,香港局勢迅速惡化。22歲科大生墜樓身亡,交通警員近距離實彈射傷示威者震驚世界,近日警方武力強攻各大學校園,令香港中文大學猶如殺戮戰場。香港資深傳媒人劉細良接受《大紀元》專訪時指,香港目前局勢是警察暴力相向造成,警隊與港府實際上有二心,犯法的警察擔心被出賣。

資深時事評論員劉細良向大紀元記者表示,前線警察越瘋狂,顯示他們的心態越不平衡。警察裡面大部份只是混口飯吃而已,真正犯法的警察很少。犯法的警察想到自己可能被出賣,用完即被拋棄,執法很難保持正常的精神狀態,因而更加仇視抗爭者。

反送中運動以來,香港市民提出「徹底撤回逃犯條例,撤銷所有暴動定性」等五大訴求。但林鄭月娥刻意將抗爭者的要求扭曲,以為沒警察不行。因此,市民現在提出重組警察的第六大訴求。

劉細良表示,重組警察是必要。但重組不是將警察解散,不要警察,而是將管理層,整個制度進行全面調整。如果讓它是一個鎮壓工具,香港不可能回復到平靜、恆常的有效管治狀態。劉說,香港搞成目前這種混亂局面,「是太多部門插手香港事務,而各自又有各自的利益,各自的議程,沒有一個怎麼處理的共識。」

他還說,林鄭下臺不是香港的曙光,鎮壓路線退潮才是曙光。如果路線照舊,換個更強硬的人去執行,那會更黑暗。比如,用更加願意去執行中共路線的林鄭月娥換下樑振英,結果將香港推進送中條例這個深淵。劉細良認為,以往警察的回應口徑,一定是由警務處的高層確認了才能公布,現在這樣說明警隊已經失控,反映出其上下有兩條路線。這背後有中共的兩派勢力在操控,角力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國