驚傳北京兒童醫院現鼠疫患者!多層樓被封鎖

2019-11-14|来源: 希望之声|标签:鼠疫 

【2019年11月15日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)網上驚傳北京宣武醫院與兒童醫院都出現鼠疫疑似病例。官方火速出門否認,但卻未能平息恐慌情緒。

網上昨天傳說,有一名兒童感染鼠疫,已確診,在確診前曾于兒童醫院與宣武醫院就醫。

不同來源的微信聊天截圖同時在網上流傳,都指北京兒童醫院包括繳費、拿藥的地點在內,多個樓層被封。其中一個截圖稱,‘據確切消息,兒童醫院的確發現鼠疫病例’,據說是有病患‘先去兒童醫院,然后去宣武(醫院)確診,最后去了地壇(傳染病醫院)’。

消息令人心惶惶,信疑摻半。

孰料幾個小時后,中共北京市衛生健康委員會在昨晚發布公告稱:‘網傳在宣武醫院和北京兒童醫院發現鼠疫疑似病例……截至目前,全市無新增鼠疫病例,未接到密切接觸者出現發熱等相關異常情況的報告。’

官方居然光速回應民間網絡傳言,這反常之舉倒推高了網上的緊張情緒。

有人說:‘相信黨和政府,相信它們為了維穩啥都干的出來!’

也有人繼續爆料:‘我在北京一家醫院工作,就剛剛我們聊這個,北京兒童醫院急診科封了,宣武醫院也確診有了。’

其實官方只要開放媒體采訪,就可以驅散恐懼與謠言。但即便在已經由官方確證出現鼠疫病患的北京朝陽醫院,據美國之音記者,采訪也仍然不是自由的。

該記者報導說:‘一名朝陽醫院外的媒體記者披露,朝陽醫院內保安很多,而且對媒體采訪很警惕,院內實際情況并不樂觀,與官媒的報道不一致。’

‘該記者表示,醫生現在繼續問診,但是家屬不能探視,何時恢復正常目前仍是未知。’

該記者在首都兒研所外面人行道上拍攝時,還被一名便衣與兩名保安盤問,被要求刪除照片與視頻。

目前,內蒙古兩名患者是如何感染的,仍然是未知。

圖片:14世紀黑死病是最嚴重一次鼠疫爆發

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國