港警對校園施暴 逾2000國際學者及大學人員聯署譴責

2019-11-15|来源: 希望之聲

港警日前武力攻打中大,瘋狂發射兩千多發子彈,造成逾百人受傷。(圖片大紀元)

【希望之聲2019年11月15日】(本臺記者鄭欣綜合報導)「反送中」運動5個月之際,香港警方大舉攻入中文大學、城市大學、香港大學、理工大學等,與守衛校園的學生爆發激烈衝突。其中在對中文大學的武力攻打中,警方向校園狂射兩千多發的催淚彈、橡膠彈及布袋彈,造成119人受傷,震驚國際。14日,逾2000名來自全球各大學的學者及行政人員發表聯署聲明,譴責警方武力攻打校園,是對學術知識自由的公然侵犯,呼籲港府以克制的態度處理當前危機,停止警暴。

來自全球38國家約2,400 名國際學者及大學行政人員在14日的聯署聲明表示,對近日香港警方採用催淚彈、橡皮子彈和鉛珠彈攻打大學校園的事件嚴重關切,譴責防暴警在沒有明確的逮捕目標和搜查令的情況下,在大學所屬領地及其周圍駐紮,挑釁學生及指控他們非法集會。

聲明以香港中文大學為例,指防暴警察衝進校園抓捕學生所引發的混亂完全破壞了大學作為公開探究、言論自由和有效教學場所的功能。

聲明敦促港府在處理當前危機時要保持克制,確保警察在執行職責時遵循適當的規程。聲明同時指,大學必須有靈活性和自主權,在不受警方干預下處理行為問題。而警察只能帶著搜查令進入校園。

聲明亦鼓勵學生抗議者在表達意見和表達自由時,要儘可能地採用非暴力的交流手段。

聲明還表示,香港的大學一貫被視為學術和學生交流的全球合作夥伴,但目前在香港發生的一切,與國際社會對世界級大學的期望不符。

聲明強調,如果學生的安全受到威脅,並且這種公然侵犯學術和知識自由的行為繼續存在,國際社會將來可能不得不重新考慮與香港大學的合作夥伴關係。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國