日本共產黨發表聲明:“立即停止在香港的打壓”

2019-11-16|来源: 法国广播电台

日本共產黨15日發表聲明表示,香港特區警察對手無寸鐵的市民開槍是野蠻的暴行,呼吁在背后下指導棋的中國政府應立即停止鎮壓香港市民。

中央社報道說:港警在北京支持下對民眾施暴,連日本共產黨也看不下去了。日本共產黨15日以“立即停止在香港的打壓”為題發出聲明指出,香港警察對于反政府的行動加強打壓的力道。11日警察近距離對示威者實彈開槍,有一人腹部中彈重傷。對手無寸鐵的示威者開槍是斷難容許的野蠻暴行。港警還沖入大學造成多人受傷、被捕。

聲明說,香港當局加強鎮壓民眾是獲得中國最高領導階層的批準與指導才做的。中國官方媒體告訴香港警察“什么都不用怕”,公然煽動以武力威嚇。

聲明表示,顯然在香港進行打壓的根本責任在中國政府與中國共產黨,強烈要求立即停止打壓香港人。

日本共產黨委員長志位和夫15日在記者會上說,中國政府應該負起擁護人權的國際責任。在允許香港特區擁有高度自治的“一國兩制”下,負起責任以和平的方式解決事態。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國