北京醫院疑爆發鼠疫 醫生曝已有多人感染

2019-11-16|来源: 大纪元

最近北京確診兩例肺鼠疫,同時官方嚴密封鎖消息。但據北京醫生透露,已有多人感染,并傳有人死亡。

11月12日,北京官方通報,兩名來自內蒙的病人在北京朝陽醫院確診為鼠疫。消息引起當地民眾恐慌。官方和醫院一如既往極力封殺信息,但當地網絡上盛傳,許多醫護界人士和知情者都在傳播有關內情。

多方消息指,北京宣武醫院可能已經爆發鼠疫。一名網友爆料,有同事的妻子在宣武醫院工作,該醫院已有9人疑似感染鼠疫,被緊急隔離。

還有網友引述北京醫務人員中熱傳的消息指,13日宣武醫院已確診三例鼠疫,是一家三口,孩子已不幸去世。

還有疑似朝陽醫院醫生的聊天記錄顯示,院方目前不允許職工對外透露消息。該醫生說,鼠疫通過飛沫就可傳染,而內蒙的兩個病人在朝陽醫院就診長達一周,才在急診室確診為鼠疫,醫院的醫生都很恐懼,現在“轉急診的全隔離了”。

15日,有北京網民貼出北京大學人民醫院內的就診提示,顯示對就診患者提出兩個要求。其中一個要患者說明11月3日至5日是否曾到朝陽醫院急診科就診,這似乎印證朝陽醫院早在5日前就已確診鼠疫,官方隱瞞多日后才在12日公布消息。

就診提示中的另外一個要求是,就診者說明10日內是否去過青海、甘肅和內蒙等草原牧區。

海外新唐人報導,一名醫界人士表示,草原本就是鼠疫高發區,醫院提出這項要求,顯示官方醫療機構很可能已經確認這三個省市有鼠疫擴散,只是對外界隱瞞而已。這名人士指,鼠疫屬于一級傳染病,一旦有一例確診,醫療當局必須對病人傳染期內曾經接觸過的人員、曾經到過的地點逐一排查,掌握所有情況,所以就診要求說明是否去過那些地點,說明官方已經掌握有確切的信息。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國