喜獲臺灣金音獎 港大研究生淚灑獎臺哭訴警方闖校園慘況

2019-11-16|来源: 希望之聲

香港獨立唱作人SERRINI喜獲臺灣第10屆金音獎。(網絡視頻截圖)

【希望之聲2019年11月16日】(本臺記者鄭欣綜合報導)臺灣第10屆金音獎頒獎典禮今晚(16日)在臺北國父紀念館舉行。現為香港大學文學院研究生的獨立唱作人SERRINI喜獲「海外創作音樂獎」。在頒獎禮上,除了對得獎深感意外,她還流淚表示,香港目前正在水深火熱的狀態中,警方闖入港大校園令自己的好友一度想跳樓。

第10屆金音獎以「自由Freedom」為主題,SERRINI以專輯《邪童謠》獲得「海外創作音樂獎」。

SERRINI在臺上致辭時激動的表示,本來沒有期待能夠得獎,也不知道是哪位朋友為自己報名參賽,但知道入圍就很開心的飛來臺灣。

在談到香港目前的動蕩局勢,SERRINI則忍不住流下淚來。她說,「我來自HKU,香港大學,我不知道警察什麼時候就會來,我的朋友都在裡面。今天下午好朋友對我說,『你要回來喔,幾天前我站在自己的房間,我拆下了窗花準備跳下去,下面有4臺消防車來接我。』現在很多年輕人在這個心情裡面……」

稍有停頓後,SERRINI表示,「我希望所有人都能被溫柔的對待,因為有創作自由,才有好的音樂,才有好的文化藝術。」

最後,SERRINI借好友的一番話表達對光明前景的期望:「在星星隕落的時候,沒有再怕的,有你有我,陪著我們,陪著你們,陪著大家,所有東西都會好的」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國