中共軍隊驚現香港街頭 事出反常被罵慘

2019-11-16|来源: 希望之聲

11月16日下午,中共駐港部隊軍人“自發”走出軍營,協助“清理路障”,引起網民高度質疑

【希望之聲2019年11月16日】(本臺記者岳文驍綜合報導)11月16日,香港局勢稍見緩和,中共駐港部隊隨即有百餘名軍人“自發”出動,到浸會大學對面“清理路障”,所謂“自發”行動引起網民質疑是“違法”。

過去幾日,香港示威者在多處交通要道設置路障,而港大、城大、浸大、理大4所大學如主戰場,大學外圍架設多重路障,均未被完全清走。16日上午11時多,吐露港公路陸續恢復通車。

《蘋果日報》報導,周六(16日)下午3時多,有數十人自發到港大對面薄扶林道,近港大西閘位置清理路障。之後有約20名人士到浸會大學對面聯合道,清理堵塞道路的路障。

到下午4時半左右,也有約60名中共駐港部隊軍人出動,清理浸大對面的路障。有軍人用相機拍下情況。一名貌似軍官的軍人聲稱“我是解放軍”,並向記者稱“都是自發的”。其後再有約40名穿便服的軍人持掃帚跑至現場,另外亦有消防及防暴警在場協助。

不到半小時,路障大致清理完畢,軍官叫所有軍人集合列隊,返回軍營。

更多網民跟帖質疑:

“中國軍隊別說清掃街道,就是出個營門都必須有批準。不是想自發就自發的。”

“自發=違法啦,駐港部隊都不懂基本法,也不知道是愚蠢呢,還是共產黨根本就不教育他們學懂基本法啊!”

“誰家自發是排著隊集體從軍營里出來的?個個大腦都被植入芯片了嗎?同一時間從軍營里出來?”

“中共正在計劃使用解放軍士兵進行公共志願工作。一旦市民習慣了,他們將做更大的事情。97以前,我們沒見過一個英軍穿著軍裝在大街上行走,現在共軍在香港街上列隊跑步了,這裡是香港,不是中國!別演戲了,魔鬼永遠不可能變成天使,我很不習慣你們這樣在大街上走著。滾回軍營!”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國