阻撓醫護搶救心臟病發示威者 智利警方被控殺人

2019-11-17|来源: 中央通讯社

智利獨立人權監督團體今天表示,將對警方涉嫌殺人提出正式控訴;智利警方被控在昨天示威期間,阻撓醫護人員替心臟病發作的受害者進行治療。

智利國家人權研究所(NationalInstituteforHumanRights)說,安全部隊發射催淚瓦斯、橡皮子彈和水柱,導致救難人員無法給予受害者適當治療。

29歲的阿庫尼亞(AbelAcuna)不久後便在附近的聖地牙哥醫院過世。

國家人權研究所說,救護車和一名救難人員試圖協助阿庫尼亞時,紛紛遭發射物擊中。

除此之外,智利檢方目前正在調查另外1000多起案件。在全國持續數週的反政府動亂期間,針對安全部隊虐待抗議人士,包括施以刑求和性暴力的指控數量倍增。

智利大規模抗議始於10月,政府宣布調漲地鐵票價引爆示威潮,情勢迅速失控,騷亂、劫掠和縱火事件層出不窮,迄今已導致20人喪命、逾千人受傷。

國家人權研究所負責人米可(SergioMicco)形容他們即將提告的事件情節「極為嚴重」,還說這是自全國爆發示威潮以來,警方阻撓救難人員工作的第6起案例。

米可說:「這並非單一事件。」

路透社記者目前無法與智利警方取得聯繫置評。智利警方先前表示,他們恪守規定,且接受過適當的防暴訓練。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國