德國有計劃派軍艦通過臺灣海峽和南海以示反對中國的領土主張

2019-11-17|来源: 法国广播电台

臺北中央社引述德國“明鏡周刊”的報道:為維護海上的自由航行,反對中國的領土主張,德國正計劃派軍艦通過南海和臺灣海峽,一改置身事外的作風。

16日出刊的“明鏡周刊”(DerSpiegel)文章報導,德國身為聯合國安理會非常任理事國和朝鮮制裁委員會的主席,正計劃派軍艦到朝鮮半島。不過,德軍真正目的是執行一個政治上更敏感的任務,那就是在途中經過南海和臺灣海峽。

報導說,法國之前派艦通過這個區域時,曾有一名德國軍官在艦上,根據德國外交部規劃,德國這次希望通過派遣自己的軍艦來顯示反對中國的領土主張。

一名德國海軍高層也表示,德軍派艦到亞洲,符合德國海軍長久以來的期待,而不是只在波羅的海和地中海執行任務。

美國海軍軍艦今年已9度通過臺灣海峽,法國、加拿大也曾派軍艦通過。如果德國派艦通過南海和臺灣海峽,勢必沖擊對中國的關系,因此德國總理默克爾今年9月出訪北京前夕,曾下令暫緩這一計劃。但德國外長馬斯(HeikoMaas)9月中旬在柏林會晤香港眾志秘書長黃之鋒后,德中關系明顯降溫,總理府觀望一段時間后才會做出最后決定,時間點可能是明年年初。

德國國防部長康坎鮑爾(AnnegretKramp-Karrenbauer)11月8日對軍官演講時曾表示,澳洲、日本、南韓、印度等德國在印度洋和太平洋的伙伴,受到中國擴張的威脅,期待盟國用行動表示團結,以“貫徹國際法、保障領土的完整及海上的自由航行。現在是德國與盟邦共同出現在這個區域,傳達明確訊號的時刻了。”

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國