促盟友多承擔 川普擬讓日本付更多美駐軍費用

2019-11-17|来源: 大纪元

《外交政策》雜志報道透露,美國總統唐納德?川普(特朗普)要求日本方面,提高支付駐日美軍的年度軍費至80億美元,這是華盛頓敦促其盟友增加本國的國防開支,不要將負擔都放在美國肩上的部分舉措。

目前的協議規定日本將為駐扎在日本的54,000名美軍官兵支付軍費,該協議將于2021年3月到期。

美國全球事務雜志《外交政策》援引不愿透露姓名的前美國官員的話稱,這一要求是川普的前國家安全顧問約翰?博爾頓(JohnBolton)和時任國家安全委員會(NationalSecurityCouncil)亞洲事務主任馬特?波廷格(MattPottinger)7月份訪問該地區時向日本官員提出的。

但據路透社報導,日本外務省一名發言人對此回應說,這份報道是不正確的,美日之間也沒有就新協議展開談判。

另據日本共同社透露,日本官員當時回應博爾頓說,向駐日美軍支付更多軍費是“不現實的”,他們表示,日本已經比其它盟友支付了更多的美國駐軍費用。

美國國務院發言人在一份電子郵件聲明中表示:“總統已經明確表示,美國盟友和伙伴應該為共同防御做出更多貢獻。”

該發言人還透露,美日關于續簽協議的談判將于明年上半年啟動。他還補充說,美國對日本防務的承諾“絲毫不會動搖”。

美國目前在日本駐扎有海軍第七艦隊,包括唯一一支海外長期部署的美國航空母艦打擊群,以及美國海軍陸戰隊第三遠征軍。

除了保衛日本,這些美軍部隊還將該群島作為在亞太地區開展軍事行動的基地,在那里的美國軍事力量正與中共日益增長的影響力相抗衡。

此外,川普還堅持要求首爾更多地承擔美國在韓國的軍事存在的費用,甚至還提出了從朝鮮半島撤軍的想法。美國在韓國的軍事存在一直起到了威懾朝鮮的作用。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國