港警揚言要“重演六四” 王丹:魔鬼一旦喪心病狂就難放下屠刀

2019-11-18|来源: 希望之聲

17日深夜在香港理工大學徹夜烽火,成為警民對峙的新戰場。(美聯社)

【希望之聲2019年11月18日】(本臺記者高健雯綜合報導)香港警方昨日連夜圍攻理工大學,截至到今(18)晨仍未離去。期間警方首次出動聲波砲,街上手持黑色步槍的防暴警還揚言要「重演六四」。有中國網民披露,中共當局一直在做香港大屠殺的準備,民運人士王丹也于臉書表示,各種跡象表明「中共已決定強硬處理香港問題」,並直言「魔鬼一旦喪心病狂,就很難放下屠刀」。

綜合媒體報導,香港中文大學學生撤離校園後,香港理工大學校園繼而又淪為示威民眾及學生與警方對峙的新戰場。昨(17日)晚理工大學徹夜烽火,港警武力封鎖校門,強攻聚集在校內的示威者及學生,現場慘叫聲不絕於耳。警方還首次出動聲波砲、兩部水砲車,及發射催淚彈、布袋彈及橡膠子彈等進行強攻。

實施鎮壓的警察亦是殺氣騰騰,據網媒《STP發聲社》報導,一批持步槍防暴警在大埔太和路過橋時,被在場街坊指罵,該批蒙面警則回嗆「我要六四重演!」而浸大編委會在尖沙嘴一帶亦拍到,有手持步槍的蒙面警對抗議者叫囂「用實彈制服你呀!」

《LIFETIME視界》更發文表示,有中國網民透露,中共西部戰區特戰76旅從新疆鎮壓前線被直接調往香港,混入駐港部隊。指中共當局一直在做「香港大屠殺」的準備,只是礙於國際壓力,伺機而動。

中國民運人士王丹今早在臉書發文表示,各種跡象表明「中共已決定強硬處理香港問題」,並直言「魔鬼一旦喪心病狂,你是很難看到它放下屠刀的」。

王丹表明,一旦中共在香港屠殺人民,讓「六四」在香港重演,我們必將廣為聯絡海外中國民主力量,協商各國人權團體和港臺移民團體,促使國際社會抵制中共在2022年舉辦冬季奧運。

同時,他希望香港「再次發動百萬人上街」表達民意,他認為這是拯救香港子弟的有力方式,香港內部的團結抵抗,加上國際社會的外部聲援,「或許不能阻止習近平的瘋狂,但至少要讓他們為自己的法西斯罪行付出代價」。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國