澳議員拒中共要求其“悔改”不撤批評言論

2019-11-19|来源: 大纪元|标签:澳洲 议员 批评中共 被拒签证 

因對中共獨裁政權提出直言不諱的批評而被拒簽證,無法前往中國進行考察的自由黨聯邦議員哈斯提(Andrew Hastie)和參議員帕特森(James Paterson),斷然拒絕了北京當局提出的要其“悔改”的要求。他們表示,不會屈從于“外國勢力的指示”,不會收回他們對中共的批評。

哈斯提和帕特森原本計劃在下個月參加由澳洲中國政策智庫“中國事務”(China Matters)組織的中國考察團前往中國進行考察,但上周五“中國事務”在一份聲明中表示,在辦理簽證時,他們被中共的大使館告知,這兩位聯邦議員“目前不受歡迎”。

哈斯提和帕特森都曾直言不諱地批評中國是中共專制的國家,特別是批評了中共糟糕的人權記錄以及其對澳洲政治系統的涉嫌干預,和對澳洲大學的軟實力滲透。

中共的大使館發言人稱,只要兩人“悔改并糾正其錯誤”,中國的大門就會對他們敞開。但哈斯提和帕特森公開斷然拒絕。

身為澳洲議會情報與安全聯合委員會主席的哈斯提說,“讓我非常清楚地說明這一點:參議員帕特森和我是不會后悔的。”

他說:“我們不會因為捍衛澳洲的主權、我們的價值觀、我們的利益以及為無法發聲的人站出來,而為之后悔。”

哈斯蒂表示,他對被中共當局禁止前往中國考察“感到失望但并不感到驚訝”。

“它們(中共)希望進行單向談話,但我和詹姆斯(帕特森)一樣深信民主,我們相信思想交流,這就是整個行程的目的,所以它們也必須參與其中。”

哈斯蒂表示,如果可以的話,明年他仍然愿意去中國考察。不過,他說:“我懷疑除非我追悔,否則我仍不會受到歡迎,但不會有什么追悔。”

哈斯提的態度也得到了帕特森的回應。

帕特森說:“不會有任何后悔的。”

“我當選是要代表澳洲人民的,代表他們的價值觀、他們的關切,他們的利益。我不會按照任何外國勢力的指示追悔。”

責任編輯:岳明

圖片:澳洲議會情報與安全聯合委員會主席哈斯提(Andrew Hastie)。(澳新社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國