香港新聞簡報-2019年11月21日

2019-11-21|来源: 希望之聲

11月21日港聞提要:

1;黑警濫暴逾55萬港人向海牙仲裁法院聯署

2;鄭文傑被施酷刑震驚國際鄭若驊為中共辯護

11月21日港聞;

1;黑警濫暴逾55萬港人向海牙仲裁法院聯署

【希望之聲2019年11月21日】(本臺記者李曉怡綜合報導)香港反送中民主運動至今5個多月,港府繼續實施鎮壓,警察的殘暴對待示威者,造成多起流血衝突。近日,港人在全球最大的請願平臺Change.org發起聯署,向海牙常設仲裁法院(PCA)控告香港警務處所犯的罪行。截至11月21日晚間,聯署已突破55萬,而且人數還持續上升。

香港團體「改革香港警察」發起聯署聲明《請求荷蘭海牙常設仲裁法院調查香港警察的非法武力》,包括控告香港警方犯下三大重罪——侵略罪、戰爭罪和反人類罪。

聲明詳細列出自今年6月9日起,香港警察對港人非法和過度使用武力的暴行,更指出港府的背後是北京政府。聲明中指,警方逮捕人數約近4500人,逾450人自殺或「被自殺」,當中多人死因未明;警方發射過萬枚催淚彈、18枚真槍實彈、2000多發橡膠子彈、700多發泡沫子彈和500多發布袋彈。

此外,警方還使用警棍、水炮車等暴力對待抗爭者,更有證人證實在被拘捕期間遭受毆打、酷刑和性侵。聲明還說,香港已經成為警察社會。

聲明對香港警察暴力持續和升級表示擔憂,呼籲國際社會對香港伸出援手,懇請海牙常設仲裁法院(PCA)追究警察暴行,要求獨立機構調查警方濫權行為。最後提到,儘管港府漠視民意,港人仍會繼續發聲,把抗議警察暴力作為反送中運動的一部份。重新表述港人的五大訴求。

2;鄭文傑被施酷刑震驚國際鄭若驊為中共辯護

【希望之聲2019年11月21日】(本臺記者李曉怡綜合報導)英國駐香港總領事館前僱員鄭文傑受中共酷刑虐待事件曝光,昨(20日)更被英美等各大媒體廣泛報導,引起英國和西方各國的震驚。正於英國倫敦的香港律政司長鄭若驊,在中共駐倫敦大使館見記者,指對於鄭文傑事件「無可奉告」,並建議鄭文傑「向大陸公安報警」。

29歲的香港居民鄭文傑,今年8月8日於深圳的商務會議結束後,返港途中被深圳國安拘留15天,期間遭酷刑拷問,包括被蒙頭吊起、毆打、老虎凳、不準睡眠等,強逼承認是英國特務,代表英國策劃香港反送中運動。

路透社引述鄭若驊表示,她在沒得到全面信息之前不作評論,「在發表意見之前,應了解全部事實及確認其真實性。所以在收到關於件事的足夠資料之前,我持保留意見。」被問到鄭文傑稱自己被中共當局施以酷刑,如何又向中共部門報案,鄭若驊稱:「一般都會有渠道去投訴這些事情。」

針對鄭文傑遭受中共當局酷刑,英國外相藍韜文表示,英國相信鄭文傑講述的是真實,英國外交部正在努力幫助鄭文傑和他的未婚妻,包括幫助他們到英國。

鄭若驊11月14日訪問英國倫敦,被數十名香港抗議者包圍,民眾用強光燈照向鄭若驊,高呼她是「殺人犯」,鄭若驊在混亂中狼狽跌倒,手腕受傷送院。

事後中共外交部和港府宣稱,鄭若驊是被「暴徒野蠻圍攻」,「被推倒後嚴重受傷」,並「嚴厲譴責」和要求英國嚴查。英國《衛報》等媒體報導指,從影片上看不出鄭是自己跌倒,還是被人推倒。而且她很快站起來後離開現場,看不出「嚴重受傷」。

責任編輯:李濤

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國