【石濤】為何臺灣大選年輕選民幾乎全面倒向支持民進黨

今天是禮拜一,時間過得很快。但時間里面包含的新聞量,包含的事情的本身又巨多。

星期六,臺灣大選,出現的結果跟我們和大家分析的概念是一樣的,它基本是效仿了2019年11月24號的在香港的區議員的選舉。香港區議會的選舉當時就是香港人的公投,對中共的公投。有人就把這一次的臺灣大選對比成是對習近平的一國兩制的公投。

其實在當時的香港的公投,也是對應了習近平的政策,對應著香港政府。而現在在臺灣出現的大選,它的結果是對習近平的公投,是對共產黨的公投,同樣是對國民黨的公投。這種公投的概念就是全民的意志,全民的想法,在整個投票的過程中,一共有選民1900多萬人,民進黨獲得將近820萬張票,國民黨獲得將近550萬張票,這兩處加起來大概是1400萬張票,宋楚瑜得了60萬張票,再加上其它的小黨,所以出來投票的人,應該超過了1500萬,也就是說,它的總投票率已經超過了75%。

這個概念是相當大的,在當時的香港就出現的是80幾%的,那種投票率巨高,也就變成了18歲以上的具有投票權的公民,他們幾乎大家都去投票,除非某些客觀的原因。所以這種公投的概念最具有一種民眾的意識,國民的意識,就是國民的決意。這種公投的概念在一般的正常的政府中,是不可再更替,再改變的。

就象英國的脫歐,英國的脫歐,就是以公投的方式出現的。而當時很多國民本身沒有去投票,原因是他們自以為是的觀點,促成了客觀的結果,但后來有些人去阻止脫歐,但他無論怎么抗議,英國政府它不敢再來一次公投,如果是那么做法的話,就變成了政府有權有機會操作公投,就失去了公投的公平性。所以當人們定格為公投的時候,你會看到這是一個全民的決意,至于出來多少人,那是老百姓的命運,這是這個國家的命運,那是不可更改的。

所以在臺灣的大選當中,再次出現了類似公投的場面,因為數額很大。在過程中,我們可以看到國民黨出現了完敗,這種完敗的概念,我以為是與天滅中共的本身形成了對比。也就是講說,國共國共,是共產黨產生之后,就一直出現這樣的故事,這樣本身的過程。

在中國大陸,在北京,我們可以看到天安門廣場,它把孫中山列在了共產黨毛澤東的對立面,它也把孫中山稱為國父,但它自己又不承認中華民國,它自己又承認49年的中共國。所以中共的做法,非常的不流暢,是猴吃麻花蠻擰的做法。

在這樣的背景之下,國民黨跟共產黨一直被解釋成是中國本身的現實狀況的說法。我們早在2015年習近平見馬英久的時候說過,國共的概念應該是不存在的。

這一次臺灣的大選,它促成了一個客觀的結果,國民黨從此將一蹶不振,甚至就是消亡了。它的存在的本身與不存在之間沒有任何距離,國民黨本身會出現這個場面。國民黨整個黨中央要在這個星期全部辭職,至于什么人上來,和國民黨已經四分五裂不成為一個勢力的本身,是非常非常有可能的。

在整個大選當中,國民黨完全是潰敗,唯一不一樣的,就是蔣介石的曾孫叫做蔣方安,他在臺北市的第三選區,戰勝了向他挑戰的民進黨的對手,兩個人都是30幾歲,被稱為帥哥。蔣方安是39歲,被稱為帥哥,在整個的表述的過程中,投票的過程中,也都是集中在這個點上,長得漂亮精神高富帥,大概就是這么個說法。他接受了民進黨的挑戰,最終大概將近9600張票,差了10%左右的票數,戰勝了對方。

而他戰勝對方之后接受記者采訪時,他認為國民黨整個太承認國民黨整個潰敗,原因在于有一些技術上的原因忽視了中層選民的意識等等等等等等。

但在我看來不是,是指國民黨已經崩潰了。但是在蔣家,蔣介石蔣經國這個概念當中在蔣家留下了一條脈,去迎合中華民國存在的本身,也就說在未來的時間里面,2020年如果天滅中共真正的現實過程中發生了,那整個大中華的版圖就會憲政的概念出現了根本性的改變。有可能中華民國就取代了中華人民共和國,成為了真正的再次回歸到大陸的本身。這個時候,你會看到蔣介石家族有一個人,但國民黨沒了,共產黨沒了,人們看到是一個全新的概念。但蔣家會有一個脈絡存在那里。

我以為蔣方安的出現是這么一個概念,所以顯得很特別也非常突出。但是國民黨本身對他卻沒有什么太多的關注,因為他是個年輕人,39歲在政治的角度來講被解讀成年輕人,在他們的角度認為40幾歲到50歲才是它的中間層,但很顯然國民黨非常的腐朽,非常的敗落,但伴隨的應該是共產黨的崩潰。

這是一個在今天的現實環境中,在這個難逃豬鼠年的過程中,習近平挨了三刀,豬年挨三刀,大的:貿易戰、香港、中華民國大選。

我剛才跟他講了,中華民國的大選主要是它產生的根本性的作用,是習近平提出的一國兩制在香港的背書下完美的向臺灣人詮釋了習近平真實的目的,從而達到今天的結果。香港就成為了蔡英文在大選獲勝當中的關鍵的因素。

也就是說蔡英文她的獲選,完全是天助。有人說完全是天助,有人說不是。她首先答謝的是習近平,第2個答謝是林鄭月娥。

我個人覺得確實是這么回事,所以她自己沒做什么,她自己并沒有改變什么,她自己只是大聲說出來跟中國共產黨沒得談,一刀兩斷,她只是做了這件事情。我相信她在競選中花的錢少多了,比韓國瑜少多了,韓國瑜花的錢就現在來講很可能花的是共和黨的錢。

所以這是一個香港在臺灣大選中占有了一種非常特別,變相的在2019年把中國北京、香港、臺灣連為了一體。

我講的意思就是既有陽歷年也有陰歷年,按照豬鼠年的說法,那是中國年。

它把它連為了一體,在一體的背景之下,大家出現了對共產黨的覺醒,普通人對共產黨覺醒的認識。反共就是人,不反共就不是人。這是今天出現的場面。

《人權觀察負責人在<世界人權報告>發表前夕被香港政府“拒絕入境”》。

這個人是人權觀察的執行長,他是個美國公民。他日前要去香港參加一個有關人權會議的年度會議。結果被香港警方給拒絕入境了,原因就說叫個人理由,沒有更多的解釋。這件事情就變成了今天的香港政府它的執行政策,已經完全等同于今天的北京政府。

人權觀察的本身是世界上非常著名的有關人權的非政府組織,它具有權威性,它具有代表性,它在整個全球的概念當中,拿出的人權報告被很多政府解讀成是一種精典式的年度的總結報告。在正常的國度環境中,不會有人去阻止它進入這個國家,在人權的角度來講,進行觀察。

香港在此之前,在正常的社會不可能去禁止人權觀察的人來到香港。而今天,當拒絕他入境的時候,香港政府就把自己等同于今天它執政的概念就是中國共產黨執政的概念。拒絕人的正常的任何的東西,執行的是高級動物的概念。

所以這是就我們個人角度來講,我覺得是看到最真實的過程。所以香港的事情就是一個延續的過程,就這么延續著變化的。

另外一篇比較大的報導,就把香港跟蔡英文和一國兩制就給連起來了。

《蔡英文高票連任香港分析人士:是對一國兩制的公投》

【香港各大報紙12日紛紛以頭版報道臺灣總統蔡英文在11日的總統大選中以創造歷史新高的票數連任成功的消息。】

她得了817萬張票,超過了2008年當時馬英久創造的紀錄,是765萬張票。2016年當時的蔡英文得票是680多萬張票。這是我們看到的。在這次大選中,認為只要蔡英文贏過了韓國瑜140萬張票,就屬于是高票得選了。因為140萬張票,它認為是占了總投票率的10%。1900萬人有投票權,能出來1400萬人,70%,在理論上就是非常高了,實際的狀況都突破了這個數據。

【香港《成報》在頭版標題說“臺港青年締造歷史“;該報認為民進黨的勝利”受惠于香港反修例示威”,尤其是年輕選民幾乎全面倒向支持民進黨。】

民進黨在過去的時間里在國內的一些政策中,不是很得人心,但是在面對中共的威脅的時候,香港人產生了危機感、生命感,這是亡國感,它叫“芒果干”,也就說中華民國可能會不存在,臺灣可能會不存在。在這樣的背景之下,人面臨的生死訣別的時候,根本就不是在考慮我吃飯的質量,所以年輕人,118萬人的票,幾乎全都投給了民進黨,拒絕中國共產黨,這是天滅中共的一種真正的表現。

拒絕國民黨等同拒絕共產黨,這就是今天臺灣人的共識。拒絕韓國瑜等于拒絕習近平,這是任何人這是今天臺灣人在大選中他們最簡單的認識,所以就變成了非常應對了共產黨的話:群眾的眼睛是亮的。所以年輕人的票就出現了一個根本性的改變。

在星期五的時候,年輕人在臺灣各地上班,他必須回到他所在地,所以就擠爆了整個高鐵。

【《蘋果日報》提到蔡英文勝選后特別提到“香港朋友會高興”,報道說蔡英文是“在香港反送中運動影響下”,成功連任臺灣總統。報道說,在開票之夜民進黨競選總部外觀看點票情況的人群中有人舉著“光復香港,時代革命”的橫幅,不時有人喊“香港加油”口號。】

如果沒有香港事件,那蔡英文的連任就會困難很多,可以這么講,是幾乎不可能。

所以蔡英文應該首先感謝習近平,在時間的角度。那習近平提出了一國兩制在2019年的1月2號的《告臺灣同胞書》。

第2個要感謝林鄭月娥,半年之后在6月9號香港出現了百萬人大游行,林鄭月娥的一系列的做法,最佳的詮釋了習近平的司馬昭之心人人皆知的這種真實,在這樣的背景之下,蔡英文可以一分錢不花,不做任何廣告,只要在新聞媒體中報道著在香港發生的一切,那習近平就完美的失去了整體這個臺灣人被欺騙、被他蠱惑、被他掩蓋事情真相的任何的可能。

所以第1大功臣是習近平,第2大功臣是林鄭月娥。

【香港人尤其是參加反修利抗爭的民眾給予這次臺灣選舉極大的關注,在臺灣大選之前有香港市民在葵芳的連儂墻張貼一張大型蔡英文肖像,表達對臺灣大選的關注,以及希望蔡英文連任成功,肖像由一萬六千多枚便利貼組成,但肖像在11號早晨被人清除。】

被人給清除了,那一定是親共的,你可以看到親共的人,不僅僅叫小肚雞腸,羨慕、妒忌、恨、無可奈何、齷齪、骯臟與下賤的表現,就是這么個概念。也就說這樣的人,無論他組成任何的家庭,都將給另外一半、家庭另外其他人,帶來無盡的傷害,這是肯定的。因為這種事情的做法不配稱為人,在我們歷史過程中可以看到,大多都是一些狐黃白柳的這種附體背后的影響,引發出人們的羨慕妒忌恨。

【在大選日當臺灣開始禁止國民拉票后,有香港網民呼吁接力為蔡英文拉票,并在網上不同的粉絲專頁拉票。】

臺灣本土是不許的,但是不在臺灣本土,它不會執行臺灣的法律。

【香港眾志秘書長黃之鋒在臉書撰文《愿,今天臺灣,明天香港》。】

他確實具有政治素養,他倒著說,這個口號一直說的是:“今天的香港,明天的臺灣”。所以當臺灣大選之后,他倒是說,今天的臺灣,明天的香港,那就是后天大陸咯?

【黃之鋒說:“去年九月訪臺的時候,其實就很不希望繼續說‘今日香港,明日臺灣’這個消極而且是假設臺灣注定只能有一悲慘結果的前設,而是很希望向著‘今日臺灣,明日香港’的方向邁進,共同走到那個民主的境域。”

黃之鋒還表示臺灣人用選票捍衛了自由和主權,也保障了流亡臺灣的香港人暫時的安全。】

【香港公民黨主席、前立法會議員梁家杰則在其臉書專頁貼出他接受媒體采訪的發言。他認為蔡英此次能夠高票連任,香港反修理為一重要因素,因這場運動不單令香港人覺醒,也令臺灣人覺醒,因臺灣人見到中國對香港的行為后有深切反省。害怕在失去自由及人權后,再要爭取這些價值所要付出的代價,是令人承受不來的。他又表示,希望蔡英文能夠多關注點香港的情況,體恤逃去臺灣的香港示威者。】

所以在今年的大選中,我以為應該是非常簡單的、非常清晰、非常明了。

在香港電臺一個節目叫《城市論壇》,參與討論的嘉賓,香港親北京政黨民建聯成員、傳媒人阮紀宏認為,【蔡英文雖然勝出選舉,單在得票比率沒有較高增長,同時質疑她選擇性取材,將香港反修例中有一些畫面合并,并透過極端化的畫面,為自己制造議題。】

我剛才跟大家解釋了,與中共同在的人,他的做法跟他的選項的描述的概念,會給他的家庭的成員,任何一個成員帶來極大的傷害,因為他是個極端自私下賤的表達。

蔡英文在投票前三天拿出一個視頻,這個視頻是,今天的香港與今天的臺灣,同等的對比在臺灣過去7個月發生的時間,和對比同時間臺灣在做什么,香港做的一切就是你們這些唯利是圖者所做的,人家在同樣的時間里進行了對比,尿是你撒的、屎是你拉的、嗝是你打的、屁也是你放的,然后他說你用我的大小便、用我的打嗝放屁去比較對方正常的禮節的行為,所以你的行為不合適。那你叫什么東西呀?

公共環境你打嗝,公共環境你放屁,那你就是這么個東西,是你干的,不是別人干的,你怪別人錄了音,那你活該。這是媒體人在絞盡腦汁的這種說法。

但是同場另一名嘉賓,資深傳媒人李怡則反駁稱,【包括7.21疑似黑幫無差別攻擊市民事件、8.31警方沖入港鐵車廂毆打市民事件,以及警察對示威者暴打等畫面,均非選擇性取材和制造出來的場面,而是香港對全世界示范何謂“一國兩制”。】

是實現習近平“一國兩制”的過程,而且是被習近平倍加贊許的。

他對林鄭的支持,對香港警察的支持,是他自己講的,他自己放的屁、打的嗝。有什么選擇性取材?

所以我自己的說法就是,跟共產黨走,你要不是垃圾中的精品,你就是垃圾中的絕品。我以為應該是這么個概念。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國