中原大舞台 第1集: 创世纪和女娲造人
【希望之声2012年6月24日讯】天、地、人从何而来?为何而生?这些古老的问题一直困扰着人们。

创世纪

关於天、地的起源,西方有上帝耶和华创造天、地和万物的说法,而中国则有着「盘古开天辟地」的传说。根据三国时代的《三五历记》记载,宇宙是由一个叫盘古的神创造的。在混沌的状态中,如同逐渐长大的胚胎,这个宇宙也渐渐生成了,生成了天地间的万物,包括山川树木、鸟兽虫鱼等。

女娲造人

当地球上有了天地、万物之後,天上来了一些神,运用神的法力造了人。约在距今一亿年以前。据说,中国人是由一个叫女娲的美丽女神依造自己的样子造的。
就在这时候,出现了一件大事。当时有两位神只共工氏和祝融氏决斗。结果共工氏失败,就用他的头猛烈地撞向不周山,结果不周山被从中撞断,天崩地裂。大地失去平衡,洪水从地底喷涌而出,刹时大地一片汪洋。人们奔走呼号,无处可藏。神只女娲不忍看到人类受苦,而有女娲补天之说。

女娲在拯救人类後,亦返回天界