【留学加拿大】 第1集 加拿大 -- 留学的好地方

2012-07-04|来源: |标签:留学加拿大 加拿大留学 

为什么说加拿大是个留学的好地方?

听众朋友,不知道你有没想过去外国留学呢?加拿大是留学的好地方。让李冬梅跟你分享下吧,欢迎收听【留学加拿大】!

各位听众朋友大家好,欢迎你们收听留学加拿大这个节目,我是李冬梅。

不知各位对加拿大有什么印象呢?是不是觉得很冷呢?其实虽然加拿大纬度很高,冬天的温度也都比较低,但是因为它是发达国家,居住条件完善,交通发达,所以感觉上冬天并不是你想象中那么冷。因为在室内有暖气,加拿大的冬天可能比在大陆很多的南方城市的冬天都过得舒服。

听说现在国内很多朋友都有兴趣出国留学,李冬梅想跟大家介绍加拿大。留学的好处就不用我说了,为什么说加拿大是留学的好地方呢?让我给你分析一下吧。

加拿大的高等教育质量世界一流,在加拿大拿到的公立大学、大专的文凭全世界都承认,而且水准跟美国不相上下。教学设施、师资水平、研究经费、教育经费在世界是名列前茅的。因为大部分加拿大的大学都是公立的,非牟利的,所以无论你在加拿大哪个城市读大学,质量都有保证。而且学费、生活费比美国、澳洲、英国都要便宜。

联合国历年来都将加拿大评为最适宜居住的国家。国土辽阔,自然资源丰富,居住环境好,空间大。冷暖气,冷热水都是很平常的。交通发达,公路网也都很完善,自己开车很快就可以去到很远的地方,而且大部分的城市都靠近美国。

在加拿大的生活是非常之方便的。去政府去银行办事,很多时候一个电话就搞定。食物丰富而且便宜,全世界各地的农产品都可以轻易的在加拿大的超市买得到。千万别担心没中国菜吃哦。像温哥华、多伦多、满地可这样的大城市,它的中国菜比很多中国的大城市还要丰富;从北方小吃到高级粤菜可以说是应有尽有,还有韩国菜、日本菜、越南菜、泰国菜,西餐就不用说了,保证你吃得满意吃得开心,而且丰俭由人。如果想自己煮的话,省着点一个月两三百块就搞定了。

很多人都担心在西方国家会不会有歧视啊?歧视多多少少在哪里都会有,但是加拿大是一个移民国家,提倡多元文化,而且都会有各种各样的法例保护公民不受歧视,种族歧视的问题通常都不是大家想象中的那么严重。相反,加拿大是一个非常包容的国家,如果不是这样也不会吸引了那么多移民来加拿大定居啦。不过中国人有句话叫做“入乡随俗”。我们来到一个新的地方,应该是保持一种开放的态度,尊重当地的文化,风俗习惯。还要深入去了解主流社会的价值观,生活方式。这样留学的收获才大。

华人对于加拿大来说一点都不陌生。百多年前就有很多的华工来参与修建横跨加拿大的铁路,对加拿大的社会做出了很大的贡献。华人社区可以说在加拿大很多的大城市是很成熟的社区,有自己的报纸,电台和电视台。当然来留学主要是学英文啦,但是偶尔听听中文,看看中国电视,吃吃中国菜是可以解乡愁的。而这里的中文媒体就不是统一口径的,而是多样化,可以听到不同的声音和不同的看法,会让你耳目一新。

加拿大在国际社会上是一个和平的国家,事实上在加拿大的社会犯罪率也是很低。民众普遍都善良友好,是一个很安全的居住的地方。当然来到一个新的环境,样样东西都是要小心的。

加拿大的政府也都非常之欢迎留学生,现在在加拿大的大学生当中有7%是留学生,它主要的来源是中国、美国、法国、印度和南韩。这几年留学生的政策也都越来越宽松。现在有特别为留学生设计的留学转移民的政策。留学生在学校可以工作,学习了六个月后可以申请校外工作许可证,就可以在社会上工作了。毕业之后呢,又可以申请毕业后的工作许可证。加拿大各个省也都各出奇招鼓励留学生来加拿大学习。2010年11月,安大略省就宣布了一项奖学金计划,鼓励海外留学生来安省攻读博士学位,符合条件的每年可以得到40000块加元的奖学金,这么优惠的条件20年前真是想都不敢想,有条件的朋友真是要把握机会喔。

听众朋友,听了李冬梅的解释,不知道你有没兴致来加拿大留学呢?如果有兴趣的话,请你们继续收听留学加拿大这个节目,下次我们会为大家介绍怎样选择学校,我们下次节目时间再会。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国