【解体党文化】之四:被改造思想后人们的表现 第5集-“说我没做好,你自己要先做好”

2012-07-09|来源:

【希望之声2012年7月9日讯】4)“说我没做好,你自己要先做好”


“说我没做好,你自己要先做好”,这是人们反驳别人批评的常用语。其实不对。生活中人人都以对电影明星、足球运动员指手画脚一番,并不要求自己一定要比对方更会演戏,更会踢球。

但是,中共很喜欢用这句话来为自己的恶行狡辩。当美国批评中共人权问题时,中共的回应就是美国的人权也有问题,而且也要出一本指责美国的人权报告,从而认为自己的人权问题就无所谓了。而中共出的美国人权报告,其内容都来自美国媒体的公开报导和美国政府关注的案例,中共为什么要劳民伤财去多此一举呢?就是为了出一口“气”,非为改善美国人权(实际是希望美国人权丑闻越多越好,方便中共作文章),实为侵犯自己人民的人权罪行强词夺理。

中共为自己狡辩,那是它坏到那个份上了。可是,不少普通老百姓也附和中共的说辞,甚至认为中共的回应理由是多么“为国争了光”,这就是糊涂了。且不管美国的人权怎么样,美国批评中共的人权,客观上是帮助中国人民,因为在中共的人权迫害下,被害的不就是中国人民自己吗?别人呼吁中共改善人权,不是中国人民自己受惠吗?遗憾的是,因为党文化的影响,认为批评中共,就是批评全体中国人民,触及了被中共灌输的狭隘的爱国主义民族主义自尊心,结果盲目维护中共的面子。有人为中共找理由,说别人批评中共的后面一定有什么“不可告人”的目的,是在用人权要挟中共。就算如此,如果我们不买中共的托辞,坚持要中共停止迫害自己的人民,那么,中共改善自己的行为后,别人不就没有办法要挟了吗?这样,既为中国人民带来实惠利益,又打击了别人“不可告人”的目的,一举两得,不是更明智吗?

所以,正常的思维是,不管对方做得怎么样,只要指出的是事实,就应该听取并改正。有人说“正人要先正己”。这又是一种误解。这话应该是批评者自我勉励的话,那是批评者境界高,为了更有说服力,严格要求自己的表现。但是,不能作为被批评者抵触别人意见的理由,不是有句话叫“有则改之,无则加勉”吗?

在外国元首要跟中共谈论人权问题时,有一个很典型的被认为是“机智”的回答,就是“你没有资格跟我们说中国人权,因为一百多年前你们严重侵犯过中国人民的人权”。在说起中共天不怕地不怕,破坏自然,污染环境时,也有个类似的说法,就是“西方强国不也转移污染工业,甚至把废料运到别国吗?”言外之意是什么呢?就是西方国家曾经侵犯中国人民的人权,为什么共产党就不可以侵犯中国人民的人权呢?西方国家能够污染中国,共产党怎么就不能污染中国呢?

中国要与世界接轨,融入世界潮流,就需要听取国际社会的意见,除了学习别人的先进技术,还要研究先进的制度。为了化解国际社会在人权、民主自由等方面的压力,中共总是用“说我没做好,你自己要先做好”来无理取闹,误导民众,受害的是国家和民族的长远利益。

5)“对共产党要一分为二”

共产党自知坏事干绝,所以,希望人们能对它一分为二。老百姓自己也附和着说,“难道共产党一点好事也没干?”这种观点听起来好像有道理,但是这要看一分为二的场合和目的是什么。

一个杀人犯,杀人偿命,按照法律来说,就已经可以给他定性了。如果在法庭上要求一分为二,想用小时候曾经帮助老大爷推过车,植过树什么之类的来抵消杀人罪,那是不可接受的。

拿国家和政党来进行类比的话,可以看一下二战以前的德国。1933年希特勒成为德国的元首,他的经济政策使德国的经济连续多年以100%的速度增长,德国的失业率从30%降到0%,德国当时的国际地位大大提高,因为在一战以后德国是战败国,英法列强对德国是很歧视的,要收它的赔款,但是希特勒当了元首之后,德国成了欧洲的强国,特别是1936年成功地在柏林举办了奥运会,使得很多国家对它刮目相看。当时德国修建的高速公路都是可以起降战斗机的,很多地铁的挖掘都是希特勒时代完成的,而且希特勒当时说要让德国的每一个家庭都有自己的轿车,这就是德国“大众”车牌的由来。但是不管希特勒在经济上做了多大的努力,在军事上取得多大的成功,有人说他是军事家或是经济学家,这些都不重要了,因为他发动了第二次世界大战造成了全球九千万人的伤亡,造成了四千亿美元的损失,同时他在集中营里面对犹太人残酷的屠杀,有六百万犹太人因为二战在集中营里失去生命。这些事情就足以给希特勒和纳粹定性了,所以今天你要是到德国去的话,没有人说我们要对希特勒和纳粹进行一分为二,而且包括现在拥有纳粹的标志,或者对希特勒崇拜都是违法的。

我们再拿日本人打一个比方。侵华日军在中国除了杀人,它还办了很多实业。特别是在东北三省,它开工厂,开矿业,一直到中共夺取政权之后,当时东北三省的老工业基地,很多都是日本人留下的底子,包括当时东北三省作为全国铁路网最发达的地区,都是日本人弄的。甚至南京大屠杀之后,日本在中国也搞了很多文化活动,比方说盂兰盆会,到南京秦淮河两岸看一看那也是属于花柳繁华、温柔富贵的,大上海那也是朝朝饮宴、夜夜笙歌的地方。那么我们要不要感谢侵华日军对中国经济发展作出的贡献呢?也要来个一分为二呢?我们好像没有人这样想,因为日本人有南京大屠杀,有七三一部队,有三光政策,而且这场侵华战争造成了中国两千万军民的伤亡,就这些事情本身就足以给侵略战争定性了。

所以回到共产党这儿,在夺取政权之后,中共造成了中国八千万人非正常死亡,其中四千万人是被它屠杀掉的,四千万人是活活被饿死的,这个屠杀的数量超过纳粹德国法西斯的十几倍,超过日本人四倍,另外一方面,共产党又出卖了一百多万平方公里的领土,所以就这两件事情本身,就足够给共产党定性了。

在另外一方面来讲,共产党它自己做事情它也常常不一分为二,它常常把事情做绝了。比如它在镇反的时候,为什么不对原来国民党的官兵一分为二呢?在迫害刘少奇、打倒林彪邓小平的时候,那时候怎么不对他们一分为二呢?今天镇压法轮功的时候怎么一句好话都没听说,全部都是诋毁法轮功的话呢?所以从它的表现来讲,它所谓一分为二,实际上是为它维持统治所找的一个藉口,让大家对它有一定程度的认同而采取的一种策略。

如果真要是“一分为二”的话,那么,中共就应该面对过去,面对错误。中共说的“一分为二”其实是一个障眼法。它先虚晃一枪,说事情总有好有坏吧,让人觉得很“客观”的样子,然后,话锋一转,“坏”就不说了,落脚点却是“好”。所以,中共是不让人们去彻底全面地反思中共的过去的,它干的坏事是不让人说的,要说也只能按它的调子和分寸来说,这样说的后果反而是给今天的中共贴金。德国总理勃朗特(Willy Brandt)在华沙下跪忏悔对犹太人的罪行,而中共领导人却从来没有向全国人民忏悔。如果在德国的格言现在是“千万不要忘记”,而在中国则是“千万不要记住”。可是,忘记历史的社会能够自救吗?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国