香港“七‧一”游行扬正气 唾弃中共潮涌现
【希望之声2012年7月9日讯】听众朋友,您好!欢迎收听希望之声国际广播电台粤语频道《退党浪潮》,我是张颖。首先为您报告最新退党数字。截止到7月8日发稿时,在大纪元网站声明三 退(退党、退团、退队)的人数为:119,598,960人,7日当天的三退总数为64,737人。下面请听相关新闻。

延续18万市民参加“六‧四”晚会的震撼,香港“七‧一”举行大游行,40万人上街要求梁振英下台,为冤死的“六‧四铁汉”李旺阳讨公道,矛头直指共产政权。

这是自2003、2004年以来香港人数最多的一次游行。港人的义愤透过一声声的抗议口号,在7月1日这一天再一次震惊中外。

游行队伍中针对中共政权及其分支“港共政权”的口号标语越来越多,“打倒共产党”、“不要共产党治港”、“天灭中共”、“结束一党专政”的口号声一浪接一浪。有人制作“解放中国,选民决定,共匪必亡”的纸牌,有人讽刺梁振英上台,“跟着党走,做西环狗”,还有法轮功学员呼吁人们放弃对中共的幻想,“退出恶党,解体中共。

有分析认为,在全球去共化浪潮之下,40万港人上街发扬正气,声讨中共恶党,说明香港的去共化已经成为不可逆转的潮流。国际上,民主化浪潮席卷全球,共产专制政权特别是中共政权倍感压力摇摇欲坠;在国内,特别是今 年2月份王、薄事件之后,中共高层内部的丑闻曝光于世界,大量的真相使中国民众渐渐抛去恐惧,精神觉醒,中共的暴力和谎言手段逐渐失效,中共即将垮台也已经成为共识。

香港去共化洪流的另一个明显标志,就是越来越多人敢于突破中共的禁区,站出来支持被迫害了13年的法轮功。

7月1日也是全球退党解体中共日,香港及台湾等地的法轮功学员今年和以往一样,参与“七‧一”大游行。在天国乐团领头下,以雄伟的气势整齐列队出 发,成为“七‧一”大游行中最亮眼的部份。他们以各式幡旗横幅,呼吁各界民众抛弃中共,退出恶党,解体中共,以及制止迫害、法办迫害元凶等。

华府中国问题专家石臧山说,最近十多年来,法轮功成为中国大陆自由化和民主化的最重要社会力量。虽然中共官方散布了大量的谣言,但法轮功和平、理性、坚持原则不妥协的精神,是有目共睹的。在未来,无论是在香港或是在中国大陆,随着民众对中共的排斥,法轮功的历史地位也将会被肯定,香港只是一个前驱的例子。

香港的游行示威,已成为内地人自由行的“景点”,更造就内地一群知识分子,来港亲身体会游行的滋味,感受一下什么是自由意志。

据明报报道,今年七一游行,当中不乏内地人,他们随着数小时的人潮洗礼,改变了不少想法,甚至被感动了、哭了,始知不少香港人游行,是为了整个民族与良知。一名内地80后共产党员,描述他第一次参与游行的经历,分享一次真真正正的“自由行”。

这位党员表示,他6月30日星期六晚上到香港,这是他第一次来香港。朋友告诉他,香港人对胡锦涛示威,不仅因为共产党干预香港,还因为共产党对内地同胞不好。比如,共产党到现在还没有给李旺阳去世的合理解释。这位党员很吃惊,因为中共的信息封锁,他竟然完全不知道李旺阳这个人的存在。

在第二天在七一游行的队伍中,这位党员亲眼看见有不少人香港人举着李旺阳的遗像,还有很多人喊要为李旺阳平反的口号。他说,“一个湖南人,照理说跟香港人一点关系都没有。但是那么多香港人为他上街,真的让我很感动。”

他认为,在他生活的内地城市死了人,大陆人也不会为他伸冤。为什么?因为害怕──在内地做好事往往是要付出代价的。但可能也正因为这样,我们身边的坏人坏事才会愈来愈多。

七一游行从维园出发,这位党员很快发现,游行队伍中抱着什么样目的的人都有。而且,队伍中举着什么旗子的人都有,就是没有中共的五星红旗。到了晚上,这位党员兴致依然高昂,坚持要等到晚上再游行去中联办。他认为这次真的是多亏了朋友劝他来看港人的游行,“否则我不可能看到这辈子难忘的‘奇景’”

晚上八点正,人群中发出整齐的倒彩声,原来是远处的天空中开始放庆回归的烟花了。

他说,“我以前看过庆回归烟花的,不过只是在电视里,我们单位还专门组织过我们看。这是第一次亲身在香港看庆回归烟花,没想到画面中的“旁白”不再是“祝愿香港繁荣昌盛”,而是“梁振英下台”。烟花的爆炸声固然响亮,可是在我身边人民的倒彩声更加响亮。

这位80后党员,在这一刻眼泪忍不住流了下来。他说:“我必须承认,我流泪其实是想到了小时候的课本里,那些为新中国牺牲的烈士。我想到那么多的小 人物,在为中国的自由民主奋斗,今天的香港人,不也一样吗?惭愧的是,我这样的党员,入党誓词里的话全是假话,我真的感到惭愧。”

听众朋友,如果您和您的亲朋好友也想声明退出中共的话,欢迎拨打全球退党服务中心的美国热线电话。最新退党热线电话号码是:

001-604-276-2569
001-416-361-9895
001-866-697-6570
001-702-873-1734
001-514-342-1023
001-888-892-8757

传真号码是:

001-201-625-6301
001-702-248-0599
001-510-372-0176

希望之声ATC自动退党电话,您可以直接在电话上按键来选化名直接办退党,号码请拨打:

0088-6921-478508
0088-6926-484582

听众朋友,今天的《退党浪潮》节目就到这里了,谢谢您的收听!