谷开来被判处死缓 张晓军有期徒刑9年

2012-08-19|来源: |标签:谷开来 

【希望之声2012年8月19日讯】受媒体关注的谷开来杀害英国商人伍德的案件於北京时间20日9时宣判。据伍德代表律师透露,谷开来被判死缓,案中另一被名薄家勤务人员张晓军则判9年有期徒刑。 


此前,由官方指派,代表谷开来的律师周宇浩说,不评论谷开来会否判处死刑,只是叫大家等候判决结果,亦没有回应谷开来的家人,会否到庭听取判决。

代表受害人伍德家属的律师庆正生表示,相信法院会有公正裁决。他不透露伍德家人会否到法庭旁听,亦无回应如果对裁决不满会否上诉。

法院门外有大批境外传媒,法院指旁听席满座,要有邀请人士才可到法院内旁听。

9:13分,新闻办告知:宣判之後会在天鹅湖大酒店有新闻发布会。

此外,涉嫌案件调查中,包庇谷开来的四名重庆公安局前警官的案件亦会於10时宣判。

《中央社》报导,车上载着谷开来的囚车车队,上午7时抵达安徽合肥中级人民法院,公安已在法院门外架起封锁线且设立采访区,只让出示记者证的媒体记者在采访区拍摄法院外的状况。

法院门外也有便衣和穿着制服的警察把守。

香港媒体报导,对於重庆前市委书记薄熙来的妻子谷开来,被判死缓,代表被杀的英国商人伍德家属的律师贺正生,离开法院时被问到是否觉得判决公正,他说尊重法庭的判决,至於会否上诉,他说要再考虑。

贺正生又说由於未接触伍德家属,未知他们对判刑感受。贺正生透露谷开来在宣判前仍有陈述的机会,但未有透露内容。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国