谷开来被判死缓"三个特别"引爆网络(视频)

2012-08-21|来源: 看中国|标签:谷开来 薄瓜瓜 

【希望之声2012年8月21日讯】轰动一时的谷开来毒杀英国商人海伍德一案于北京时间8月20日在安徽合肥中级人民法院宣判。谷开来被判处死刑,缓期2年执行。判决结果宣布后,谷开来表示,判决是公正的,体现了对法律、现实、生命的特别尊重。一时间“特别尊重”一词迅速窜红网络,有网友表示要深入学习“三个特别”的重要精神。


据中央社报导,中国官方媒体中央电视台新闻频道8月20日下午2时9分播出谷开来杀害英国商人海伍德(Neil Heywood)案的法庭宣判过程,长近6分钟的新闻中,特别播出谷开来在法庭上发表对判决结果看法的片段。

谷开来在庭上细声说:“我感到这个判决是公正的,它全面体现了我们法庭对法律的特别尊重、对现实的特别尊重、特别是对生命的特别尊重。”



薄家勤务人员张晓军因在谋杀海伍德一案中充当帮凶而被判处有期徒刑九年。谷、张二人均表示服从判决,不会上诉。

“三个特别”引爆网络

央视报导谷开来的“三个特别说”后,立即引发网络热议,有网友表示要“深入学习”背后的时代精神,还有人嘲讽称,“以为是环球时报总编辑胡锡进发言来了。”

网络工程师唐海铭讽刺道:一个杀人犯谈对生命的尊重。

四输五尽11:这台词编的,依然是60年来一贯的水准。

冷宁:特别是对权贵的尊重!

老熊20xx:不看图片还以为胡锡进在评论。

复旦大学冯玮: “三个”不仅是“三个”尊重,还有“三个”:一个新加坡人,为了保护一个美国人,杀了一个英国人。 “三个”无所不在。

黄健旋的围脖:法律-现实-生命。很有层次感,逻辑性很强。可以作为判词的通用性结尾。哎,完蛋了!逻辑这么缜密的人都有精神障碍,我估计是精神严重障碍了。

乔愿平:“三个尊重”是时代精神的重要体现。明天的《人民日报》头版头条社论题目。

天空的鸟2012:以后要深入学习三个特别精神。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国