薄瓜瓜证词曝光 称海伍德与母亲无暧昧关系
【希望之声2012年8月21日讯】谷案宣判后,《华盛顿邮报》引述一位消息人士的话说,薄熙来和谷开来之子—薄瓜瓜在证词中澄清了海伍德与他母亲的关系。不过,法庭并未采纳。
薄瓜瓜8月7日曾通过电子邮件向美国有线电视CNN表示,他已经向母亲的辩护律师团队递交了一份证人陈述书。不过,薄瓜瓜并未透露陈述书内容,只称:「我相信事实会说话。」

薄瓜瓜还曾通过电邮向路透社表示,自己不能透露证词细节,并否认拥有或电汇1.3亿英镑。

近日,一位消息人士告诉《华邮》,薄瓜瓜在证词中澄清了海伍德与他母亲的关系。

不过,有观察认为,薄瓜瓜从未通过那些报导自己母亲和海伍德「暧昧关系」的媒体发声。比如英国《每日邮报》和《泰晤士报》。
自4月10日谷案被调查开始,英国媒体就多次传出海伍德和谷开来「关系暧昧」的传闻。

《每日邮报》4月18日刊登两人「爱巢」称,2001年3月至2002年1月,谷开来曾在位於伯恩茅斯海附近的一处简陋公寓内,期间,海伍德与谷开来同居一室,甚至有人看到海伍德与谷开来同上楼梯上,捏过她的臀部。

英国《泰晤士报》则引述一名「与多个薄熙来权力圈子内人士有往来」的学者王康的话说,谷开来绝对与海伍德有着「超乎友谊的关系」。王还说,此一指称的「外遇」,是在薄熙来为了自己的「政治野心」而要求谷开来放弃自己的律师事业之後发生的。海伍德因为「不明原因」结束了这段关系。

报导还说,另外一个「消息来源」是谷开来在2001年到英国居住时的邻居。这位不愿透露姓名的人士向《泰晤士报》记者指称,谷开来与海伍德似乎在英国南部波恩茅斯海边附近的一栋公寓楼内同居。
这位自称是同一栋公寓楼住户的人士说,「从肢体语言来看,在一同走上楼梯的时候,一名男子会掐捏女子的後面…….过於亲密」。报导称,根据英国工商部门2001年3月到2002年1月的纪录,谷开来在英国登记的住址是城市波恩茅斯的基斯顿大楼Keystone House。

《泰晤士报》说,谷开来和儿子薄瓜瓜就住在这栋大楼的顶楼。

但据8月20日法庭官员透露的薄瓜瓜的证词显示,薄瓜瓜对这些传闻进行了澄清,认为那些都是不真实的。

日本《产经新闻》也曾报导说,谷开来与英国友人海伍德关系暧昧,疑似情人。

此外,《华盛顿邮报》还引述谷开来家人的话指出,虽然薄瓜瓜的证词被递交给了谷的律师蒋敏,但是法庭并未采纳。该人士指出,薄瓜瓜在证词中强调他近年来都未和海伍德见面,也并未和他有任何合作。

虽然外界认为,薄瓜瓜无法成为谷开来杀人动机的合理解释,只是谷开来或官方找出的一种借口,但这一爆料还是和目前中共官方公开发布的信息矛盾。中共自称薄瓜瓜不但和海伍德有过邮件交往,而且海伍德曾对薄瓜瓜发出言语威胁。
《华盛顿邮报》近来多次关注谷家人方面的声音,但是谷开来家人和薄瓜瓜所言并不一致。

其中一个例证是,华邮当时报导称,谷家人还否认海外媒体有关薄和谷积累巨额海外资产(据称数额甚至达数十亿美元)的报导。谷家人还声称,薄瓜瓜在牛津和哈佛的学费「多数」都是谷开来向她一位姐姐借的钱。

但这一点与薄瓜瓜4月24日自己在哈佛大学校报《The Harvard Crimson》发布的声明有出入。薄瓜瓜当时称,他在哈罗公学、剑桥大学和哈佛大学的学费和生活费用主要有两个来源:独立奖学金以及母亲当律师和作家多年来的积蓄。