整点要闻8月22日美东时间上午8时

2012-08-22|来源:

【希望之声2012年8月22日讯】新闻提要

1.西方主流媒体报道中共活摘法轮功学员器官
2.外国记者在中国遭到殴打和骚扰
3.港媒《红出没注意》提醒港人 继续爆料
4.叙采访殉职 日女记者颈部中弹
5.福岛外海 六线鱼铯含量创新高
6.美加大施压叙当局 警告勿物使用化武
7.以若出兵伊朗 经济代价惊人
详细内容
1.西方主流媒体报道中共活摘法轮功学员器官
综合消息,美国着名的新闻网络报《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)的加拿大版近日发表专栏作家彼得•沃辛顿(Peter Worthington)的文章说,加拿大前国会议员乔高(David Kilgour)和加拿大温尼伯的人权律师麦塔斯(David Matas)通过调查获得第一手证据,证实了中国大陆法轮功学员的器官被强行摘取。文章说,法轮功是一种集冥想、缓慢运动,以及真、善、忍准则于一体的一种修炼方法。文章还说,在被镇压之前,法轮功在中国广受欢迎。此文同时在加拿大主流媒体《多伦多太阳报》以专栏文章刊登。

2.外国记者在中国遭到殴打和骚扰
北京消息,一个外国记者组织说,在中国工作的外国媒体记者最近屡次受到威胁、骚扰和殴打。美国之音报道,从7月底至8月中旬,几个地方发生至少四起事件,几名外国记者遭到攻击,他们的设备被没收,并被强制拘留。设在北京的驻华外国记者俱乐部及其在香港和上海的姊妹组织说,这些事件表明,记者只是在中国履行业务职责就可能遭到严重的人身伤害。长期以来,中国当局试图严格控制信息的流通。

3.港媒《红出没注意》提醒港人 继续爆料
香港消息,中共背后指示,港府献媚在香港大搞洗脑,可谓无孔不入甚为猖獗。港人愤怒中共染红香港,撕破“五十年不变”的门面。大纪元报道,有媒体就《红出没注意》呼吁港人,如发现有学校、组织推行红色洗脑教育,向媒体爆料,并列明电邮地址。中共洗脑方式有引起九万港人愤然上街反对的国情教育洗脑教材,亦有红色洗脑教育旅行团,日前再有学生踢爆军中夏令营的15天洗脑经历。揭露洗脑的报导频频出现在主流媒体的显要位置,引起各界关注。

4.叙采访殉职 日女记者颈部中弹
综合消息,日本战地女记者山本美香采访叙利亚战事殉职,她的同事佐藤和孝(Kazutaka Sato)21日表示,山本20日在叙利亚第2大城阿勒坡(Aleppo)采访时,被多达15名显然是亲政府的部队开火攻击,颈部中弹丧生。中央社报道,自叙利亚人民于2011年3月起义反抗总统阿塞德(Bashar al-Assad)的政权以来,45岁的山本美香(Mika Yamamoto)是第4位命丧叙国的外籍记者,另还有3位记者失踪。

5.福岛外海 六线鱼铯含量创新高
东京消息,东京电力公司(TEPCO)21日表示,遭地震海啸重创的福岛核电厂外海域捕捉到的鱼类和贝类之中,有一对六线鱼的辐射性铯浓度创新高。中央社报道,东电表示,1日在核电厂外海20公里处捕捉到的鱼类,每公斤含有2万5800贝克的铯,是政府安全食用标准的258倍。东电未来数周会对更多六线鱼、六线鱼的食物源和这片海域的海床做更多抽样检查,以确定高辐射的原因。

6.美加大施压叙当局 警告勿使用化武
白宫消息,美国总统奥巴马20日在记者会上表示,如果叙利亚当局在内战中“踩红线”,即移动或准备使用化学武器等非常规武器,美国将进行军事干涉。这是奥巴马在反政府抗争18个月以来发表的最强烈措辞。《纽约时报》报导,对于曾经排除设置禁飞区或直接供应武器给反对派的奥巴马来说,这项发言表示美国在直接介入纷争上又跨出了一步。使用非常规武器的疑虑一直是美国武力介入的障碍,美方担心阿拉伯世界的情况会因此恶化。

7.以若出兵伊朗 经济代价惊人
以色列消息,根据商情组织BDI-Coface,若以色列因伊朗发展核计划而发动攻击,预估将蒙受高达以色列币1670亿锡克尔(420亿美元)的经济损失。中央社报道,以色列官员本月曾暗指以国可能在美国11月总统大选前,攻击伊朗核设施。BDI提及2006年对黎巴嫩的32天战争,导致以国经济成长下滑0.5%,加上人民财产和基础设施等直接损失也达1.3%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国