谷开来杀人最重要证据 海伍德友和薄瓜瓜拆穿
【希望之声2012年8月23日讯】谷开来案已经尘埃落定,但对于谷开来为自己开脱罪责的一项最重要证据,被害人海伍德的友人们仍然不能信服。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》8月22日刊登的一篇报道说,谷开来案被害人海伍德的朋友们对谷开来的辩护理由提出了挑战。谷开来在抗辩中表示,她杀死海伍德一定程度上是出于母亲保护儿子的本能,因为事发前她曾接到过一份海伍德发来的电子邮件。谷开来的辩护律师说,海伍德曾在他位于英格兰的家里短暂扣留过谷开来之子薄瓜瓜,并给谷开来发去一份电子邮件,威胁要“杀死”( destroy) 薄瓜瓜。

华尔街日报转述澳大利亚《悉尼先驱晨报》的这一报道说,海伍德的朋友们对记者说,有关海伍德曾威胁并拘禁薄瓜瓜的说法是荒唐的。他们说海伍德曾经非常细心地照料过薄瓜瓜在英国留学期间的生活。海伍德一位要求不透露其姓名的朋友说,如果海伍德真的威胁过谷女士之子的幸福,我愿意吃下自己的帽子。

《华盛顿邮报》8月20日引述了解谷案宣判的匿名消息人士首次公布了薄瓜瓜提交的证词内容,称薄瓜瓜证词是给了谷开来律师蒋敏,但法院并没有采纳。这位消息人士说:“在证词中,薄瓜瓜声称近几年来没有见过海伍德,也没有和海伍德参与过任何事情”。

至此,谷开来杀人最重要证据,遭海伍德友人和瓜瓜拆穿。

谷开来杀海伍德绝不是因为薄瓜瓜的安危。