整点要闻8月24日美东时间早上6时

2012-08-24|来源:

【希望之声2012年8月24日讯】新闻提要

1.大纪元网站 遭中共持续黑客
2.四川华蓥农民 以棍棒抗强拆
3.藏人自焚更频、更广 更多样
4.艾未未艺术作品 华盛顿展出
5.广东东莞两家庭教会 被查封
6.天主教枢机主教 单国玺病逝
7.秘鲁检获非法出口亚洲干海马
8.英致函厄大使馆缓和外交争议

详细内容
1.大纪元网站 遭中共持续黑客
综合消息,因大纪元网站披露薄谷案灭口的内幕,中共黑客试图中断全球读者对大纪元网站访问。大纪元8月24日报导,大纪元网站独家披露薄谷开来案内幕之后,网络博客、论坛开始风传薄谷开来杀人灭口涉活摘器官及尸体盗卖等真相,引起中共极度恐惧。 从8月20日开始,大纪元网站持续受到前所未有的猛烈攻击,大纪元集团总裁唐忠表示,无论中共黑客如何攻击,都丝毫动摇不了大纪元报导真相、传播真相的行动。

2.四川华蓥农民以棍棒抗强拆
四川消息,四川省华蓥市所辖的一些村镇,农民以棍棒抗强拆。美国之音报导,8月中旬以来接连出现当地农民和政府土地强拆人员冲突事件。最新一起发生在8月23日。五星村的50多名农民手拿锄头,和当地政府派来的约60人在地头对峙。为防他们卷土重来,农民还加派岗哨。中国维权观察人士说,华蓥事件并非属于一般意义上的“暴力革命”,农民还希望通过和平手段和政府对话。

3.藏人自焚更频、更广 更多样
华盛顿消息,美国国会行政当局中国委员会8月22日发布的一份报告指出,藏人自焚更频、更广、更多样。美国之音报导,委员会在上次报告中谈到,从2009年2月到2011年12月期间,藏人中发生13起自焚事件,而最新报告显示,从去年年底截至到今年8月为止,又发生了33起藏人自焚事件,目前担任西藏流亡政府首席部长的洛桑森格已经多次呼吁藏人停止自焚,并表示愿意在任何时候、任何地点,与北京和谈。

4.艾未未艺术作品 华盛顿展出
华盛顿消息,目前,中国艺术家艾未未的艺术作品正在美国首都华盛顿的一个国家博物馆展出。自由亚洲电台8月22日报导,近年来,艾未未的艺术作品在美国、英国、法国、德国和瑞典等多个国家展出。过去一年来,虽然因为北京警方的限制,艾未未无法出国参加自己的艺术展览,但有观察人士指出,艾未未在海外的声誉有增无减。

5.广东东莞两家庭教会 被查封
广东消息,广东东莞市的两处基督教家庭教会被查封,信徒将请愿,拒入官方三自爱国教会。自由亚洲电台8月23日报导,运作五年的聚会点被镇政府官员派人断水停电,并在大门贴上复印的封条。

6.天主教枢机主教 单国玺病逝
台湾消息,天主教枢机主教单国玺8月22日晚上6点42分因肺炎引发呼吸衰竭,在台湾的新店耕莘医院病逝,享年九十岁。马英九总统立刻亲自打电话致哀,对单国玺的逝世表达了不舍与哀痛。高雄市长陈菊表示,台湾失去一个稳定社会的重要力量,但他的精神将影响深远,长存人间。

7.秘鲁检获非法出口亚洲干海马
秘鲁警方查获了超过1万6千只准备非法出口到亚洲国家的干海马。BBC8月24日报导,干海马在亚洲国家通常被用作中药药材或补品,据称可当作壮阳药。秘鲁当局表示,他们是在利马机场附近发现这批价值约25万美元的干海马。海马在国际上已被列为濒危灭绝品种,在秘鲁捕杀海马属于犯法,但东亚国家市场以高价收购导致禁令难以执行。

8.英致函厄大使馆试图缓和外交争议
伦敦消息,在中断外交联络一周之后,英国外交部致函厄瓜多尔驻英大使馆,试图缓和彼此间的外交争议。BBC 8月24日报导,阿桑奇在躲入厄瓜多尔驻英大使馆以免被引渡到瑞典之后,厄瓜多尔给予他政治庇护。上周,英国政府宣称有权取消厄瓜多尔大使馆的外交豁免地位,引起了厄瓜多尔愤怒的反应。为缓和彼此间的外交争议。英国外交部官员说,这封信函的目的除了缓和因为维基解密网站创办人阿桑奇藏身厄瓜多尔驻英大使馆所引起的紧张之外,也希望为恢复两国有关解决阿桑奇问题的对话铺路。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国