加拿大民意要求立即否决中国最大的海外能源收购案

2012-08-24|来源: 法广|标签:加拿大 民意 中国 海外能源收购案 油砂 

【希望之声2012年8月24日讯】8月23日公布的加拿大最新民意调查显示,有六成的加拿大人主张哈珀政府立即否决中海油收购案。中国最大的海上油气生产商中海油在7月23日宣布以151亿美元收购加拿大最大的能源企业之一尼克森公司,如果获得加拿大联邦政府和美国外国投资委员会批准,它将成为中国在世界上最大的能源收购案。


由加拿大太阳报集团委托阿巴库斯数据公司(Abacus Data)进行的民调发现几乎所有地区和政党色彩的加拿大人都对这一收购案持反对态度。在温哥华所在的卑诗省,反对声浪最大,63%的人反对,只有8%的人赞成。在哈珀的故乡产油大省阿尔伯塔,同意的人也只占19%。反对者也来自执政保守党内部,反对与赞成的比例是54%对16%。

加拿大总理哈珀在民调结果公布的当天,强调联邦政府会仔细审核中海油收购案,不仅审查它是否会为加拿大带来纯利益,还要考虑收购案对加拿大长远政策的影响。《多伦多太阳报》评论说,民意调查结果显示加拿大人希望哈珀明确地告诉中国,他们不可能占有大块的加拿大油砂。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国