“好奇”号火星车登陆后首次出发
【希望之声2012年8月24日讯】美国宇航局的“好奇”号火星探测器开始在火星上第一次试运行。

两周前在火星上降落的“好奇号”火星探测车周三(8月22日)简短地开动了它的六个轮子,以便安全性能方面的工程师确定它的移动系统完全正常。

“好奇号”是一个精密的遥控科学实验室。

它的设计功能包括在火星上行驶至少20公里,探测火星上是否有生命存在的必要条件。

周三,“好奇号”在火星上前行了4.5米,顺时针方向转弯后,又后退了2.5米。整个过程用了大约5分钟。

科学家希望“好奇号”在火星赤道的盖尔撞击坑底部找到一些岩石。撞击坑中心突起的山峰在亿万年前曾经被大量的水覆盖。

“好奇号”将首先前往的地点由三种明显不同岩石群组成。

科学家相信,要想最好了解盖尔撞击坑地质特点,这里是最好的起点。

“好奇号”在当地将“好好闻闻”那里的空气,并分析大气的组成。

“好奇号”还可能捧起一些土壤样品在随身所带的实验室里检验。