整点要闻8月25日美东时间凌晨3时

2012-08-25|来源:

【希望之声2012年8月25日讯】新闻提要

1 .台风“天秤”可能返回台湾
2 .中国被批强迫克钦族难民返回缅甸
3 .美国陪审团判三星败诉
4 .加拿大民意要求否决中海油能源收购案
5 .加纳军警再次逮捕中国采金者
6 .国际原子能机构与伊朗谈判破裂
7 .巴以再就约旦河西岸起争端
详细内容
1 .台风“天秤”可能返回台湾
台北消息,台风“天秤”横扫台湾南部造成万户停电后,正于台南海域向西移动,逐渐靠近华南沿岸,并进入香港800公里范围。香港天文台24日晚10时44 分发出一号戒备信号。据明报报导,因“天秤”受东边风力更强的另一台风“布拉万”牵引,直接吹来香港的机会较低,预料会U形掉头吹向台湾东部海域,再次袭台。

2 .中国被批强迫克钦族难民返回缅甸
纽约消息,人权组织克钦独立组织(KIO)24日称,中国驱逐了数千名逃到云南的克钦族难民,把他们强制遣返回缅甸武装冲突的地区。据BBC报导,该组织的发言人拉南(La Nan)说,目前在中国云南边境仍有约5000克钦族难民,他们都将被遣返。早些时候,人权观察组织也谴责中国遣返缅甸克钦族难民的行动。人权观察说,这些难民被遣返后,可能面临缅甸军方的暴力和折磨。

3 .美国陪审团判三星败诉
纽约消息,美国加州一个陪审团说,苹果的韩国对手三星电子公司侵犯了苹果的移动设备专利权,要求三星赔偿苹果10亿多美元。据美国之音报导,这个案子是这两大技术公司之间涉及数十亿美元的法律之战的一部分。星期五早些时候,韩国一家法庭裁决,苹果和三星都侵犯了对方的专利。这个法庭说,苹果侵犯了三星的两项无线传输专利,三星侵犯了苹果的一项设计专利。韩国法庭让两家公司互相提供小额赔偿,也有限地禁止他们的产品在韩国销售。

4 .加拿大民意要求否决中海油能源收购案
渥太华消息,8月23日公布的加拿大最新民意调查显示,有六成的加拿大人主张政府立即否决中海油收购案。据法广报导,加拿大总理哈珀强调联邦政府会仔细审核中海油收购案,不仅审查它是否会为加拿大带来纯利益,还要考虑收购案对加拿大长远政策的影响。中海油在7月23日宣布以151亿美元收购加拿大最大的能源企业之一尼克森公司,如果获得加拿大联邦政府和美国外国投资委员会批准,它将成为中国在世界上最大的能源收购案。

5 .加纳军警再次逮捕中国采金者
阿克拉消息,西非国家加纳的当地媒体报道,该国军警又逮捕了34名“非法采金”的中国人,不过彭博新闻社的消息说,被捕的有37名中国人。据BBC报导,他 们是在接到盎格鲁阿散蒂黄金公司(AngloGold Ashnati)的投诉后展开的突袭行动。而被捕的中国人则是在属于该公司经营的奥布阿西等地点采金。这支由加纳警察、军人和边境移民官员组成的特别行动队伍正在该国严打非法开采金矿活动。

6 .国际原子能机构与伊朗谈判破裂
日内瓦消息,联合国原子能机构官员与伊朗代表24日在日内瓦举行7个小时谈判,但未能就检查一处有争议核设施问题达成协议。据美国之音报导,国际原子能机构说,这处位于德黑兰东南方的军事设施可能一直是伊朗制造核弹头的试验场所。双方就进入这个核设施的问题几个月来举行了数次谈判。伊朗坚持说其核项目是用于和平目的。

7 .巴以再就约旦河西岸起争端
希伯伦消息,巴勒斯坦和以色列持续多年的冲突对约旦河西岸牧民的生活带来了威胁。以色列打算让这里的牧民迁往其他地区,但遭到巴勒斯坦方面的指责。据美国之音报导,巴勒斯坦总理法耶兹不久前访问约旦河西岸这个牧民聚居区时说,以色列计划迁走12个牧民社区、以修建军队训练场,这种做法严重违反国际法和国际人道主义法律。陪同法耶兹一起访问的英国驻耶路撒冷总领事文森特爵士也表示,英国反对强迫巴勒斯坦人拆迁。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国