日媒:中共决定剥夺薄熙来党籍 团派挫败江系

2012-08-27|来源: |标签:中共 薄熙来 团派 江系 政治 

【希望之声2012年8月27日讯】中共前重庆市委书记薄熙来的妻子谷开来20日被判处死缓后,因“严重违纪”被中共党内调查的薄熙来命运将如何受到关注。日本大报《朝日新闻》周日(8月26日)在头版报导,聚集在北戴河的中共领导层已决定剥夺中共前重庆市委书记薄熙来党籍,追究他对前重庆市副市长王立军投奔美国领事馆的责任。


报导引述多名接触过8月上旬参加北戴河会议的中共高层的人士透露说,北戴河会议还围绕人大代表有不被逮捕的特权,准备剥夺薄熙来人大代表资格,显示目前被软禁在北京家中、接受中共中央纪律检查委员会调查的薄熙来还面临被追究刑事责任的可能性。

报导说,尽管薄熙来的党内后盾、前国家主席江泽民一派反对严厉处分薄熙来,但国家主席胡锦涛领导的共青团派系抑制了这种反对。报导还说,目前正调整把该决定在今年秋天中共召开十八大前预定的中共中央委员会全体会议上正式发表。

胡锦涛掌控局面江派完全失势

报导说,剥夺薄熙来党籍的决定,显示了在北戴河中共为十八大推出新领导层的权力斗争中,胡锦涛派系占了优势,而处于下风的江泽民派系虽试图以处分问题让步做筹码,换取新领导层人事妥协,但看来江泽民完全没法显示存在感,凝聚力低下。

《朝日新闻》周日还重申了今年5月该报披露胡锦涛有意恢复中共政治局常委7人的体制说,7人体制目前已获支持,主要原因看来是主管司法、公安的周永康与薄熙来关系密切的问题,胡锦涛正在推进启用共青团派系的人才。

《朝日新闻》分析说,剥夺党籍是中共党规五阶段处分中最重的,不仅意味着薄熙来完全下台,而且也说明了胡锦涛派系对处分结论存在的重大影响。不过分析也说,虽然胡锦涛现在摘除了权力交接混乱萌芽,但只要中国社会对歪曲的现象不满残存,就存在变数的火种。

传薄案十八大前移交司法机关

剥夺薄熙来人大代表资格,并被开除党籍,显示薄熙来将面临被追究刑事责任。先前,有海外媒体报导,薄熙来最快将在18大前夕移交司法机关处理,可能涉嫌包庇罪及徇私枉法罪。

不过,日前也有海外亲共媒体称,中共对薄熙来的处分将停留在党纪处罚上。报导引述分析人士认为,鉴于谷开来案的最终审结以及目前中共对于薄熙来问题的定性,薄熙来所面临的可能仅是党内处分,其可能被指控的问题主要集中在三个方面:涉经济问题、涉嫌包庇谷开来罪行,以及处理王立军时的违纪行为。

外界认为,如果薄熙来仅仅以“违纪行为”结案,显示中共将薄熙来、王立军和谷开来案与政变等切割,以维系中共苟延残喘的政权。中共对谷开来案的政治审理,已经招致国际媒体的广泛质疑与民众的不满。

中共之所以极力掩盖薄熙来、谷开来案的真相,是因为一旦核心真相被曝光,中共随即面临解体。《大纪元》此前获悉,薄谷案核心真相是,薄熙来不仅参与政治谋反,更重要的是:薄熙来、谷开来涉及活摘器官、非法在国际贩卖尸体等罪恶,被杀死的英国人海伍德(NeilHeywood)卷入薄谷开来在国际贩卖器官、尸体等事件,从而被“杀人灭口”。

(责任编辑:谢东延)
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国