整点要闻8月28日美东时间早上6时
【希望之声2012年8月28日讯】新闻提要:
1.哈市公布坍塌匝道责任方
2.山东村庄地陷 玉米地变池塘
3. 6名中国船员在韩国济州岛附近海难获救
4.土耳其呼吁国际社会分担叙利亚难民压力
5.华为公司斥资82万美元游说美国政府
6.加拿大公布华裔碎尸案嫌犯
7.澳洲维省工会期待政府让步
8.新西兰目前短期固定房贷最划算

详细内容:
1. 哈市公布坍塌匝道责任方
哈尔滨消息,27日下午,市政府通报了坍塌桥梁的设计、承建和监理单位。据《京华时报》报导,桥梁设计单位为哈尔滨市政工程设计院,施工单位为福建省交建集团工程有限公司,监理单位为黑龙江百信建设工程有限公司。三家单位接受采访时均自称严格按规范操作。根据相关工程资料,该匝道工程造价为709.42万元,施工期为90天。

2. 山东村庄地陷 玉米地变池塘
枣庄消息,由于不久前冯湖村经历了一次地面塌陷,前天一场并不是很大的雨使该村的大片玉米地成了池塘。据大众网报导,冯湖村地陷不光是田地塌陷,路面和房屋都出现裂缝。当地一位官员称,冯湖村是石膏矿采空区,初步分析塌陷是受地震传感影响。

3. 6名中国船员在韩国济州岛附近海难获救
首尔消息,今早在韩国济州岛附近海域发生的中国渔船沉没和触礁事件中,目前共有6人获救。据新华网报导,今天凌晨2时40分左右,受15号台风“布拉万”的影响,山东威海市的“粤江城渔”91104号和“粤江城渔”91105号两艘渔船在济州岛西归浦市和顺港东部防护堤以南1.8公里处分别沉没和触礁,两艘船上共有34人。

4. 土耳其呼吁国际社会分担叙利亚难民压力
伊斯坦布尔消息,土耳其外交部长昨天呼吁国际社会,帮助土耳其解决日益增多叙利亚难民的问题。据大纪元报导,大约1万名叙利亚难民,正困在叙利亚境内邻近土耳其边界的地方,等待要进入土耳其。1991年波斯湾战争开打后,曾经有50万伊拉克库德难民涌入伊拉克与土耳其共同边界,目前叙利亚难民人数直线上升,令土耳其担心历史重演。

5. 华为公司斥资82万美元游说美国政府
华盛顿消息,在今年上半年华为公司遭到调查期间,华为斥资82万美元游说美国政府,金额为去年同期20万美元的四倍多。据《华盛顿邮报》报导,去年11月,美国众院情报委员会开始对华为和中兴通讯(ZTE)等中国通讯设备制造商展开调查,试图找出这些公司在美国的出现是否会给中共间谍提供机会,进而危害到美国通讯基础建设的安全。众院的这项调查是美国反制中共经济间谍的一部份。

6. 加拿大公布华裔碎尸案嫌犯
渥太华消息,8月27日,震惊加拿大的华裔单身母亲刘光华被杀且碎尸案件有突破性进展,加拿大皮尔警方宣布,已经抓捕该案嫌犯加国华裔公民江春齐。据大纪元报导,江春齐是受害者的前男友,职业为建筑工人,两人的男女关系长达4年。目前江春齐被控二级谋杀。

7. 澳洲维省工会期待政府让步
墨尔本消息,近日维省工会官员提醒本届工党政府,如果希望他们在明年的大选中继续支持工党,那么现任政府必需在劳资关系方面对工会做出让步。据墨尔本《时代报》报导,省贸易委员会在一份有关工业法律方面的意见书中,要求政府修改法规、使得工会人员较易进入工作场所了解劳资状况。维省公会秘书长博伊德(Brian Boyd)称,如果工党期望赢得工会由衷的支持,就应该根据贸易委员会的意见书来更改《公平工作法》。

8.新西兰目前短期固定房贷最划算
奥克兰消息,近日,新西兰有经济分析师建议民众利用短期固定利率低于浮动利率的时机,锁定房贷利率。据希望之声报导,在一些情况下,新西兰目前短期固定利率明显比浮动利率更便宜。银行经济学家建议民众择机将一部分房屋贷款转为固定利率。