财经简报 8月29日

2012-08-29|来源:

【希望之声2012年8月29日讯】内容提要

1.外媒:中共刺激经济工具只剩“宣传了”
2.中国增长放缓 国际投资人看跌人民币
3.伦敦奥运保安承包商损失五千万镑
4.西班牙经济萎缩 地方政府寻50亿欧元援助
5.飓风侵袭 美墨湾九成原油停产
6.美消费者信心下挫 但房价呈年度增长
7.调查:智慧型手机市占明年过半

详细内容
1.外媒:中共刺激经济工具只剩“宣传了”
北京消息,据外媒报导,中共高层非常担心秋季的领导人交接与GDP的公布时间重合,更糟糕的是中共不得不面对通货膨胀压力以及就业问题。经济学家表示,努力唱好经济可能是(中共)目前最迅速有效的手段,他们手中剩下的工具大概只有宣传了。8月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值下滑至47.8,创下九个月最低点,这暗示这九月中旬公布的官方工业生产与贸易数据可能将预示第三季度 GDP增速低于7.5%这个政府设定的目标。目前,中国经济增速已连续六个季度下滑。

2.中国增长放缓 国际投资人看跌人民币
北京消息,由于在全球经济停顿中,中国经济增长也缓慢下来,人民币正面临强大的下行压力,资本持续多年流入后出现了资本外逃的迹象。大纪元报道,长期青睐人民币的国际投资者现在 越来越不看好人民币,并且正在增持押注未来数月人民币兑美元将贬值的人民币空头头寸。今年迄今为止,人民币兑美元已累计下跌近1%,如果出现全年贬值,将 是自2005年人民币放弃钉住美元汇率制度以来的首次。

3.伦敦奥运保安承包商损失五千万镑
伦敦消息,近日,负责伦敦奥运会和残奥会保安的私人保安公司G4S表示,这份合同使他们损失了5千万镑。由于这家公司没能提供足够的保安,英国政府不得不多动用军队参与保安,这家公司需要承担这部份资金。大纪元报导, G4S与伦敦奥运组委会签署的合同价值2.84亿镑,需要为全国100个奥运场地提供1.04万名保安,但是在距离奥运开幕不到一个月的时间里,他们突然通知政府无法提供足够的保安。公司的行政主管已经为此表示抱歉。

4.西班牙经济萎缩 地方政府寻50亿欧元援助
马德里消息,西班牙经济坏消息不断。28日,西班牙国家统计局(Instituto Nacional de Estadistica)发布的数据显示西班牙二季度经济衰退加深,GDP终值较上季缩水0.4%,同比缩水1.3%。随后,西班牙负债最重的地区加泰隆 尼亚(Catalonia)向西班牙政府流动性项目申请50.2亿欧元财政援助,以解决地区政府债务危机。

5.飓风侵袭 美墨湾九成原油停产
美国消息,美国监管单位表示,在美国所控制的墨西哥湾水域,受到艾萨克(Isaac)飓风冲击,93.28%每日石油产量和66.7%每日天然气产量停产, 停产数量未来几天还会增加。中央社报导, 墨西哥湾每日原油产量占美国整体产量的23%,天然气占7%。依据预测路线,艾萨克飓风28日晚在纽奥良(New Orleans)附近登陆。美国总统欧巴马28日宣布密西西比州进入紧急状态,以因应艾萨克飓风的冲击。

6.美消费者信心下挫 但房价呈年度增长
纽约消息,美国消费者信心指数下降到近10个月的低点,进一步证明了经济复苏遭逢阻力。不过,新数据显示房价出现了近两年来首见的年度增加,更加为住房市场反弹提供了坚实的基础。据悉,即使一些如房价和信贷供应等基础数据显示有所改善,经济仍然因债务的威胁、削减公共开支或增加税收的不明前景、欧元区危机的不确定性等遭到抑制。美国家庭对他们的工作、薪资和经济展望都不太乐观。

7.调查:智慧型手机市占明年过半
综合消息,调查显示,在富国和新兴国消费者需求激增推动下, 2013年全球手机市场将成为智慧型手机的天下。中央社报道, 市场研究公司 表示,2013年智慧型手机出货量预料会占总手机市场54%,相较2012年的46%和2011年的35%。HIS资深分析师韦恩林(Wayne Lam,音译)说:“过去1年,智慧型手机价格下跌,机型选择更多,刺激了亚太等地区低阶智慧型手机的销量,欧美地区中高阶手机销量也同样成长。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国