整点要闻 8月29日 美东时间早上6时
【希望之声2012年8月29日讯】新闻提要
1.广东浙江湖南等地多公安副局长“落马”
2.河南数百爱滋病患者抗议 砸毁省政府大门
3.新疆一煤矿事故致六死六伤
4.“九‧一”万人围政府 促撤洗脑科
5.布拉万袭南韩 12死10失踪
6.法敦促建叙利亚临时政府 加速阿萨德倒台
7.波兰首都现未爆弹 疏散3千人

详细内容
1.广东浙江湖南等地多公安副局长“落马”
北京消息,近期,广东、浙江、湖南等地多名公安局副局长“落马”。其中,浙江衢州市公安局副局长蔡建明因涉金额达数十亿元的民间集资案被调查。宁波市公安局原副局长则因受贿被判死 缓,其违法所得超1,600万元。据不完全统计,广东从2012年2月以来,已有32名厅级干部落马。其中包括广州市公安局副局长何靖,因涉嫌违纪被调查。

2.河南数百爱滋病患者抗议 砸毁省政府大门
河南省消息,8月27日,河南省数百名爱滋病患者和家属到省政府门口抗议示威,要求落实执行民政部2009年的26号文件。民众久等不见官员接待,当局还派出逾百名武警驱散民众,并打伤扣押抗议者,气愤的民众将政府大门砸烂,欲冲进省政府。大纪元报导, 因输血感染爱滋病的河南维权人士李喜阁表示,这次大家上访,希望最高人民法院对输血感染爱滋病者尽快立案,追查当年政府官员和卫生厅的责任。世界卫生组织估计,中国的爱滋病患者有78万人左右。

3.新疆一煤矿事故致六死六伤
新疆消息,新疆昌吉市三屯河红星煤矿8月28日晚间发生一起矿难,导致正在井下作业的矿工6死6伤。BBC报道,中国官方新华社报道说,三屯河红星煤矿距离昌吉市70公里,为一民营煤炭企业,煤炭年生产能力9万吨。事故善后和原因调查正在进行中。有统计数据显示,中国煤矿开采量占全世界大约三成,但事故死亡人数占全世界煤矿死亡总人数的70%左右。

4.“九‧一”万人围政府 促撤洗脑科
香港消息,民间反对国民教育科大联盟,将于9月1日发起反对国民教育科大集会,包围新政府总部,要当局撤回德育及国民教育科,预计有1万人参加。他们强调,面对政府一意孤行,反对行动不会随开学而结束,而今次九‧一万人集会,正标志着反洗脑运动的真正开始。国民教育家长关注组成员黄瑞红形容,这是一次公民教育开学礼,亦是继9万人上街后,再一次的公民教育活动。他们希望政府届时能听到数万人的声音。

5.布拉万袭南韩 12死10失踪
南韩消息,强烈台风布拉万(Bolaven)28日从黄海北上侵袭南韩,造成12人丧生、10人失踪,强风将路树连根拔起、沉没船只、让将近20万户停电。中央社报道,布拉万台风是近10年来侵袭南韩威力最强的台风,至28日傍晚已移往北韩。两艘大陆渔船28日清晨在济州岛外海触礁,海洋警察厅发言人说,救援队救起12名船员,另有6人自行游泳上岸,但仍有10名船员失踪。队员发现5具尸体。

6.法敦促建叙利亚临时政府 加速阿萨德倒台
综合消息,法国总统奥朗德27日呼吁叙利亚反对派组建临时政府,并承诺一旦临时政府成立,法国将予以承认。奥朗德同时呼吁国际社会也能够承认叙国临时政府,这有利于加速阿萨德政权的倒台,尽快让叙利亚人们摆脱战乱之苦。大纪元报导,对于这项提议,英国与美国暂未表示支持。美国官员表示,组建叙临时政府的时机尚未成熟。目前叙利亚各反对派的力量还不凝聚,而且还包括一些极端主义分子在其中。

7.波兰首都现未爆弹 疏散3千人
华沙消息,波兰首都华沙市中心的街道下方,28日出现1枚大型纳粹未爆弹,迫使邻近建筑内的3000民众疏散,交通也因此停摆。路透社报道, 华沙的地下建筑工人发现这枚1.5公吨的二战时期迫击炮弹,纳粹在二战时期几乎摧毁华沙,如今市中心的建筑工地也不时会发现未爆弹。当局告诉波兰新闻社(PAP),28日发现的这枚炮弹,是华沙1944年遭轰炸时卡尔臼炮(Karl-Geraet)所发射。