整点要闻8月30日美东时间早上6时
【希望之声2012年8月30日讯】新闻提要
1.北京飞纽约CA981机返航 传政治局级高官逃美
2.辽宁市委书记卷款2亿潜逃美国轰动中国
3.四川煤矿事故 9死多人被困
4.日本预测 最大级南海地震将死亡32万人
5.英女王宣布伦敦残奥会正式开幕
6.艾萨克降级热带风暴 席卷5州81万户断电
7.盗窃商业机密华裔金汉娟在美国判刑

详细内容
1.北京飞纽约CA981机返航 传政治局级高官逃美
北京消息, 8月29日,中国官方称中国国际航空公司由北京飞往纽约的CA981航班(机型747)因受到威胁,在起飞后飞行7个多小时后迫返回北京首都国际机场降落。大纪元获悉,该飞机上有一位中共相当政治局级别的高官私自离境,中国国家安全部门要求往回飞。据中国社会科学院的调研资料披露:从上世纪90年代中期以来,外逃党政干部,公安、司法干部和国家事业单位、国有企业高层管理人员,以及驻外中资机构外逃、失踪人员数目高达16,000~18,000 人,携带款项达8,000亿元人民币。

2.辽宁市委书记卷款2亿潜逃美国轰动中国
辽宁省消息, 辽宁凤城原市委书记王国强卷款2亿逃往美国引爆了最近有关百姓热议的贪官外逃。大纪元报导,贪官外逃,早非新闻。但一个县级市委书记,一个小小的“七品芝麻官”,竟然悄无声息地卷走了2亿巨款,直到“失踪”数月之后才因网友微博曝料,成为这两天最具传播度的“悬疑大片”,网络沸腾。

3.四川煤矿事故 9死多人被困
四川省消息,攀枝花市萧家湾煤矿29日晚发生事故,至30日凌晨4时30分,仍有38名矿工被困井下,至少已酿9死。大陆媒体报导,攀枝花市正金工贸有限责任公司萧家湾煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,至29日21时30分,已升井70人。

4.日本预测 最大级南海地震将死亡32万人
东京消息,日本内阁府的地震专家委员会29日发表对南海地震进行的预测数据中说,如果最大级别的南海大地震发生的话,从关东地区到冲绳等30个都府县的死亡人数将高达32万人。南海大地震相隔100年左右会发生一次,为此日本内阁府为了应对巨大地震,希望最大限度减少灾害损失,加快检讨建立相关对策 特别法等。历史资料显示,上一次的南海大地震发生在1946年,被称为昭和南海地震。

5.英女王宣布伦敦残奥会正式开幕
伦敦消息,八万名观众29日聚集在东伦敦奥林匹克体育场,观看残奥会盛大开幕式。英国女王伊丽莎白二世宣布2012残奥会正式开始。这将是残奥会64年历史上规模最大的一次。BBC报道,开幕式的联合艺术指导和导演布莱德利•海明斯及詹妮•希利在给媒体和观众的一封信中还表示,将在表演中表达对《世界人权宣言》的敬意。来自各国的4200多名残障运动员将在11天的20种比赛项目中展开角逐。

6.艾萨克降级热带风暴 席卷5州81万户断电
美国消息,席卷加勒比海各国和美国墨西哥湾北部沿岸地区的艾萨克(Isaac)目前仍停留在美国路易斯安那州,8月29日下午已从飓风降级为热带风暴。然 而,艾萨克已给路易斯安那州和密西西比州沿海的许多低洼地带造成严重的洪涝灾害。另外,受波及的5个州约81万多家庭断电。官员说,停电可能持续数天。

7.盗窃商业机密 华裔金汉娟在美国判刑
芝加哥消息,华裔电脑工程师金汉娟因盗窃摩托罗拉公司商业机密被美国芝加哥联邦法庭判刑四年。BBC报导, 金汉娟2007年2月28日在芝加哥机场出关前往中国时受到海关人员抽查,结果发现了她携带的多份摩托罗拉公司文件和三万多美元现金。检控方称这一技术将使中国军方受益。美联社报导说,这一案件凸显了美国对中国盗窃美国公司关键信息的担忧。