整点要闻8月31日美东时间早上6时

2012-08-31|来源:

【希望之声2012年8月31日讯】新闻提要

1.中共活摘器官的电影 韩国各地全面上映
2.浙江嘉兴一企业倒闭 上千工人示威讨薪
3.西藏流亡政府声明 严重关切西藏局势
4.缅甸公布名单 解除两千多人入境禁令
5.美领馆保安承认 企图向中方出卖机密
6.克林顿国务卿访问中国 讨论广泛议题
7.全球气候预备性磋商会议 在曼谷举行

详细内容
1.中共活摘器官的电影 韩国各地全面上映
首尔消息,一部揭露中共活摘器官的韩国电影《同谋者们》,8月30日开始在韩国各地450多个大型影院同时上映。大纪元报导,电影根据一名韩国女子在中国遭活摘器官的真实事件,描述黑社会组织与中国大陆海关、医院、公安等部门联手,从事人员绑架到活摘器官牟取暴利的血腥犯罪过程。实际上《同谋者们》披露的仅仅是中共活摘器官的冰山一角,更多更惨烈的犯罪事实,早已在被非法关押的法轮功学员身上发生着。

2.浙江嘉兴一企业倒闭 上千工人示威讨薪
浙江消息,浙江嘉兴一企业倒闭 上千工人示威讨薪。据中国茉莉花革命网站的消息,8月28号,浙江嘉兴王江泾镇的明效丰汇集团宣布倒闭,旗下有三家企业——计员工2600多人。该公司曾经是嘉兴16家市级工业园之一,是嘉兴市最大的纺织基地之一。最近因老板逃跑,工人拿不到工资,导致8月29号下午部分工人集聚厂门口讨要工资,并与当地警方对峙。

3.西藏流亡政府声明 严重关切西藏局势
西藏消息,总部设在印度达兰萨拉的藏人行政中央周四(8月30日)发表声明,对西藏不断恶化的局势表示严重关注。美国之音报导,声明说,尽管藏人行政中央呼吁不要采取激烈行动,但是到目前,至少有51个藏人为抗议中国政府的压迫政策而自焚。西藏目前处于实际上的军管状态,禁止外国游客和记者前往。藏人行政中央在声明中敦促中国政府重视国际社会的呼吁。寻找解决西藏问题的办法。

4.缅甸公布名单 解除两千多人入境禁令
缅甸消息,缅甸政府周四(30日)公布黑名单中被解除入境禁令的约两千多人的名字,其中包括外国官员,救援人员和记者。BBC报导,清除黑名单被视为缅甸民选政府自去年采取一系列改革措施以来的最新动作。目前政府的黑名单中仍有四千人。不过总统发言人表示,会有更多的人名从黑名单中被去除,最终只剩下刑事和经济罪犯。

5. 美领馆保安承认 企图向中方出卖机密
华盛顿消息,曾在美国驻广州新领事馆工地担任保安员的美国人布赖恩•安德伍德周四(30日)在联邦法庭上认罪,他被控试图将领事馆内的机密照片及其他机密资料卖给中国政府。BBC报导,根据检控官提供的资料,安德伍德在股票市场损失了约17万美元后,希望通过向中国方面出售情报获得300万至500万美元。安德伍德所承认的罪名,最高可判终身监禁,但根据联邦判刑规则,安德伍德可能会被判入狱15至20年。

6.克林顿国务卿访问中国 讨论广泛议题
华盛顿消息,美国国务卿希拉里.克林顿将于9月4日至5日对中国进行访问。美国之音报导,美国国务院高官8月30日表示,整个访问的主题是强调美国对亚太地区重新平衡的强大和坚定的努力,并明确表示,美国要留在这里,参与一系列的问题,如战略、政治、商业等、履行美国对这一地区维护和平与稳定的坚强承诺。同时还将涉及并讨论与南中国海有关的各种挑战,以及伊朗、叙利亚、阿富汗等最新的发展等。

7.全球气候预备性磋商会议 在曼谷举行
曼谷消息,来自全球150多个国家及国际机构的气候问题专家,周四(8月30日)开始,在曼谷举行为今年底卡塔尔气候峰会作准备的新一轮磋商。德国之声报导,在为期7天的会议上,代表们将确定,旨在制定一份具有全球约束力的、联合国气候保护新协议谈判的具体使命。卡塔尔峰会将启动相关谈判,并于2015年通过该协议。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国